矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ljf121256

为何电源线可以如此劣质?

奸商奸商,无奸不商,商人,商人,要当商人,就要面对伤害别人,人在江湖,身不由已。吃饭穿衣,全靠自己,伤害别人,损人利已。

光速飞行 发表于 2017-9-21 08:54
一分钱一分货,想着便宜的就是这样货,贵的很少出现,比如一台机器好的就要四万多才能买到,现在好了五六千 ...

其实四万多的机器,便宜的五六千可以买到,是不会在线材上缩水做文章的,没你说的那么恐怖一年多线材就烂。倒是用个几个月时不时给你小毛病折腾你,一年半载的就要换易损件了,维护量很大的,而好机器可靠性无故障运行时间长很多的。

TG特色,见怪不怪了……  

现在我买电源线都不去市场,而是直接在某宝淘那些一线大厂设备的原装配套线,10元左右一根,很划算,质量杠杠滴! 一次买个10根、20根,够用很久了

环牛1201 发表于 2017-9-20 15:01
原来单位电视机用的多,每月都要采购,日立和松下,等离子。基本都是砸坏的。机器换了,电源线就有富余的。 ...

为什么砸电视机呢?可恶的家伙

ljf121256 发表于 2017-9-20 10:52
问题是图四我某宝上买的也才2块多电源线是真材实料的,难道这劣质电源线出厂就几毛钱到IT配件店给消费 ...

也就是说利润20倍左右。

光速飞行 发表于 2017-9-21 09:34
这个时常碰到,山货配件,都装这种半年成粉的电线,可能你见到的都是小家电吧,大设备好线材和劣质线材 ...

五六千块的设备,线材半年成粉我倒真没见过,可能我孤陋寡闻吧。谁家几千块设备这样请上图.......我这边设备都是为了费用预算采购国产化从千元到十多万元不等的,没有发现成粉的电线。还有小家电可以卖到5-6千我也是没有见过还能成粉的......

sz168 发表于 2017-9-21 13:08
TG特色,见怪不怪了……  

现在我买电源线都不去市场,而是直接在某宝淘那些一线大厂设备的原装配套线 ...

是啊,我现在也是这么做。

你这不算啥  我从淘宝买的电脑 送的电源线 居然里面一个线和接地反着的 插电 机壳带电  主板都烧了  后来商家换了块主板  

这次同事买的3芯电源线也是感觉垃圾得很

贪便宜的下场

这算什么,铁线都出来了,并且铁线的也没有粗,我们平时接触的数据线一类的,质量更差,还有信号线,电脑的显示器线,搞断了里面好像就几根头发一样

诚信是无形资本 发表于 2017-9-22 23:18
这算什么,铁线都出来了,并且铁线的也没有粗,我们平时接触的数据线一类的,质量更差,还有信号线,电脑的 ...

多的是现在,外观看很粗,其实里面一点点

作为买家,你觉得省个5毛买差的线不应该。但作为厂家,如果出货量每个月1000条,一年就能省6000元,一个工人的月工资就回来了。

我以前遇到过一个案例,原来用东芝小型密封继电器,后来为了省几毛钱,用了国产某知名品牌的,结果控制板半年内导致的损失超过100W。检查结果是替换件磁钢在长期高温下碎裂导致电器失效了

评分

回复 支持 1 反对 0