矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: oldwood_hmgh

新瓶装老酒——中短波电子管超外差收音机的新设计

大叶飘香 发表于 2017-9-18 14:21
王老师又出新作,实在佩服!设计思路清晰,波段开关采用继电器非常好,老波段开关时间长了问题多多。既然使 ...

也留了个接屏显的接口,不过我还没有屏显模块。

静候王老师出套件!

恭喜楼主又出大作,楼主用什软件作的电路图?看的很费劲,短波6-18更合理,7mhz电台很多的,已经下了这么大工夫,为什么不用6u1独立本振加混频。

70后大叔 发表于 2017-9-18 18:31
恭喜楼主又出大作,楼主用什软件作的电路图?看的很费劲,短波6-18更合理,7mhz电台很多的,已经下了这么大 ...

回大叔,作图软件是OrCAD10.5,图是很清楚地的,转换成图片我没弄好,可以下载那三个PDF文件看,另外这个图就是生成印刷电路板的图,有些结构件和冗余件在上面,所以比较难看。之所以没用6U1是考虑到要大小管子通吃,大八脚管子中与6U1 功能特性近似的不知道是哪个型号(可能没有)。

1004739260 发表于 2017-9-18 16:53
静候王老师出套件!

等一等吧,套件不太好组织,买各种零件象抓药一样 ,争取出套件,请关注交易区我的帖子。

这个确实很新颖!我感觉短波现在已成过去式,中波还可以玩玩,我比较倾向宝石441那种简洁电路,换成4007整流,这样只要三灯即可充分发挥,把体积做到220*100*135H左右小巧,肯定好玩……

1971sam 发表于 2017-9-18 21:01
这个确实很新颖!我感觉短波现在已成过去式,中波还可以玩玩,我比较倾向宝石441那种简洁电路,换成4007整 ...

想只做中波段的,可以把继电器去掉,接点直接焊死。

非常想拥有一台大八脚的收音机,无奈现在的大八脚机不是非常贵,就是存在问题太多修起来很难。
希望老师早日完成此机,并出全套套件。

ljjfba 发表于 2017-9-18 21:21
非常想拥有一台大八脚的收音机,无奈现在的大八脚机不是非常贵,就是存在问题太多修起来很难。
希望老师早 ...

你先把四支大八脚管子找到:6sa7\6sk7\6sq7\6v6 新型号是6a7p\6k3p\6g2p\6p6p,宝上有卖适合印刷板安装的大八脚管座买四支,我出套件不准备出大八脚的。

乙猪 发表于 2017-9-18 13:17
如果能直接利用现成的晶体管中周就更好了。

用外电容耦合的电路是可以直接利用现成的晶体管中周的,但外电容耦合有点问题,你看前面我给直流管朋友的回复帖子。

好作品。点赞一下!

oldwood_hmgh 发表于 2017-9-18 21:41
你先把四支大八脚管子找到:6sa7\6sk7\6sq7\6v6 新型号是6a7p\6k3p\6g2p\6p6p,宝上有卖适合印刷板安装的 ...

谢谢老师您的回复。
管子,管座都已经备好了,还是南京的呢,老师您要是需要,我可以送您一套。全新的。

ljjfba 发表于 2017-9-19 07:05
谢谢老师您的回复。
管子,管座都已经备好了,还是南京的呢,老师您要是需要,我可以送您一套。全新的。

全新南京全套大八脚管,好东西,我有三套杂凑起来的,作试验用也够了,你自己收藏吧,谢谢朋友!

oldwood_hmgh 发表于 2017-9-19 08:20
全新南京全套大八脚管,好东西,我有三套杂凑起来的,作试验用也够了,你自己收藏吧,谢谢朋友!

老师,我能至少凑三套,送您一套没问题。
请告知您的收货地址。
现在外地出差,回到哈尔滨即可发货。