矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: johny05

求教:电动车充电器问题

谢谢各位的关注。电池和整车实际上是新的,但有可能电池失效了,我已给朋友说明了,下次他会带块表检查一下。再次感谢各位。

今天问了专修充电器的哥们,59V 是正常的。

9329716 发表于 2017-9-16 20:30

谢谢。估计就是按每个单电池充电电压为 2.5伏(以下)设计的。当电瓶电压上来了,电流减小到设定值后转为 Top Off 工况, 最后转为 浮充工况的 2.3伏。

谢谢。非常感谢。

9329716 发表于 2017-9-16 20:30

对了,如果方便的话能否再问问你的哥们儿,那个充电器里有一个 220微法/65伏的电解,摸着很热。可能是其工作电压太接近耐压值了,尽管一般讲电解电容的耐压应该有 20% 的余量,因为开关电源的输出实际有很高的尖脉冲,很可能远高于 65伏。如果有必要,我可能要找一个高耐压的电解换了它,或者并上一个电容来‘消化’掉尖脉冲。

谢谢你的热心帮助。

有条件就换成100V220UF 没条件,按正理也烧不了,和电容质量有关系。

9329716 发表于 2017-9-17 00:07
有条件就换成100V220UF 没条件,按正理也烧不了,和电容质量有关系。

是的,这正好是接近一个‘坎’。我居然没翻到一个 100伏220微法的电容!不然就拆一个小闪光灯里的300-400伏的。也可以看看手里那些小开关电源,也许能找到。其实,他的这个充电器一个不是问题所在,他也用了一段时间,不太久,但看来电瓶不行了,质量问题。

多谢。

johny05 发表于 2017-9-16 23:10
对了,如果方便的话能否再问问你的哥们儿,那个充电器里有一个 220微法/65伏的电解,摸着很热。可能是其 ...

充电器为开关电源,频率较高,要换滤波电容的话,最好用高频低阻电解电容。

多谢。我手里这个偏高 2% 不到,应该也算在范围内。