矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 采菊东蓠

长虹等离子电视维修求助

shengcy 发表于 2017-10-11 12:56
建议换板子,我也有过同样问题是里面一个IC坏了,我买过IC想自己换可是没有热风枪没发换,最后还是在某宝上 ...

电视是朋友家的,里面有好多板子,去家里修也很不方便,判断出具体那个元件损坏,真要有些功夫,很佩服网友的水平。等离子的维修资料,网上很少,具体查找起来,感觉无从下手。

采菊东蓠 发表于 2017-10-11 15:47
电视是朋友家的,里面有好多板子,去家里修也很不方便,判断出具体那个元件损坏,真要有些功夫,很佩服网 ...

你到某宝上问一下卖板子的,他们会告诉你,或百度一下也很快有答案了,板子很便宜的

修好了吗……是

没有,重点没有找到Y板,其它板子也想备一些,直接换板,省事。

采菊东蓠 发表于 2017-10-11 18:07
没有,重点没有找到Y板,其它板子也想备一些,直接换板,省事。

如果想要全部板的话,留下型号我看我有没有

X板Z板模样?

X板Z板模样?
江西老表 发表于 2017-10-11 20:28
如果想要全部板的话,留下型号我看我有没有

我当时就拍了Y板的型号,对应电视型号,是不是能知道其它板子的型号。如果你可能有,我再列个详细清单,照片有点乱,不会调整,上面的图片是XZ板
MODEL NO:42U1P Y-MAIN(1LYAYER),
PCB NOJ41-05779A
REV NO:R2.12(06/04/08)

Y板照片

Y板照片

Y缓冲板,换上后有反应,前面13楼有描述

Y缓冲板,换上后有反应,前面13楼有描述

采菊东蓠 发表于 2017-10-12 07:59
我当时就拍了Y板的型号,对应电视型号,是不是能知道其它板子的型号。如果你可能有,我再列个详细清单 ...

拍电视外壳后盖的型号给我,再加上板上的型号 ,这样就可以找到了

先看电容有没有鼓起来