矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 61502

交易出现问题,在此存证

关闭 [复制链接]

现在的快递,基本都是通知到了直接放门卫,备注:务必本人签收,他们可能会比较重视。

uvguangyou 发表于 2017-9-11 21:57
现在的快递,基本都是通知到了直接放门卫,备注:务必本人签收,他们可能会比较重视。

是这情况。不过真正完全面对面签收,现实是不太可能的,快递员有那么多快递要送,签收过程耗时太长。收件人也是有工作和各类琐事。
除非贵重物品或代收货款或到收运费,当年签收确实双方都比较难做到。
我这里快递竞争激烈,各家基本都做得比较好。以前的邮政服务基本等于没有服务,现在这样算是改进好多了。结果,这次的事还是邮政的。
希望邮政大爷作风能多多改观吧。

经常出事的就是邮政大老爷。我申请信用卡,他们连电话都没打,人没来过就说上门不遇退回我张卡啦 呵呵 真是强势

今天没有卖家方面的消息,希望收件地邮政大爷能合理处理丢件的问题。

2017.09.07卖家交邮局寄成都买家的4只管子(STD03PX2,STD03NX2)连包装54克,4只管子约27克左右,买家收货打开是一只空合,就拒收由邮局倒查中。
运输路上,54-27.7,就少了将近一半重量。应该是邮政运输路上把管子弄丢了。现等待处理中。

卖家交寄邮局收据  重量54克。

卖家交寄邮局收据

卖家交寄邮局收据

今天经过电话与卖家沟通,目前其实问题很清楚,就是交易过程中邮政快递弄丢了件,买卖双方其实也无奈,只能同意由邮局“倒查”。
如果按邮政大爷一贯的尿性,此事可能会“拖”字法解决,无限拖下去,然后造成买卖双方“群众斗群众”的局面。
电话沟通中,知道了其实卖家也是爱好者, 那么这个事其实非常好解决。都是爱好者,都有正当职业和收入,那么这40块的交易无论结局怎样,也就富不了谁也穷不了谁。如果邮政方面真的“拖”字法处理问题,我们可千万不能上了它们当,伤了同是矿友/爱好者的和气。
希望,经过快递行业近十几年的竞争,邮政能够真正认真面对并处理此事,真正有一份责任心以后再不会把客户投递的邮件弄坏弄丢然后耍无赖一“拖”了之。
事情如何发展,请大家拭目以待吧。但愿是我错看了邮政...

反正邮政就呵呵了

此贴已超限期,关闭。