矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【原创】今夜我想喝醉

今夜我想喝醉

写下这个题目自己都觉得挺好笑的,怎么看怎么像一个醉鬼说的话,而且是一个女醉鬼!可事实上我还真的没有醉过呢,最起码在别人眼中是没有醉过的。喜欢上喝酒还得从高中时代说起,而提起高中时代就不得不提起我的两个死党,一个拗的像头牛的家伙叫小奇,还有一个没事就喜欢做出小鸟依人状的家伙,她叫小白。

今天的夜色真美,而我又恰好没有人陪,那我就斟满酒杯,边喝边跟大家讲讲我跟这两个丫头之间的伟大友谊吧。

我们仨个头差不多,坦白说都算不上美女,小奇跟小白身材都很好,苗条性感,只有俺胖嘟嘟的,没边没棱的。如果非要弄明白谁更漂亮些,那曾经发生的一个经典事例我一说大家就会明白了。一天我们三人从商店走出来,因为门口堆满了货物很挤,所以我们是一个一个陆续从门里出来,小白在最前面,小奇在中间,我在最后。出来后就听见门口一男生用不大不小的声音说了一句:“天!一个比一个丑!” 我们三个女生修养好的没话说,谁也没理他,装作没听见继续往前走,一直走到没人的地方然后哈哈大笑。

真是怀念这一个比一个丑啊!那为了这“一个比一个丑”我要喝了这第一杯酒!可能也就是这句话让我对自己的长相有了认知,表面上是一笑而过,其实心里已然开始了青春期的悲凉。

高二的时候,我选择了文科,她俩选了理科,我们都不在一个班,每次上学都是我先进教室,然后小白进二班,小奇到最后面的四班,我们也不在一个寝室,说来有点不可理解,就这样的三个女生,究竟是如何成为好朋友的??可事实就是这个样子的,谁会合上谁的脾气,对上谁的胃口,真的不是用语言可以表达清楚的。 学校后面的巷子深处有一家小串店,老板娘长着一张和善的脸,那是我们最喜欢光顾的地方,当然最主要的原因还是那里的东西都很便宜,而且那里的白酒很好喝!每次去都会要上几十根肉串,然后每人来上一个二两装的口杯,喝得不过瘾,再来上几瓶啤酒。然后从里面出来,就都醉的差不多了,走路开始打晃,左边的小奇醉的东倒西歪,右边的小白醉的是东歪西倒,我在中间,扶着这个,把着那个,还要努力控制着自己的步子,不要向她们一样左摇右晃。也许我的酒量就是在那时被那俩丫头给逼出来的,试想,仨女的醉倒在街头,那传出去以后还能见人么??小奇喝上酒后依然拗的像头牛,一言不发;小白呢,小鸟依人的偎在我肩上,温温柔柔的,喋喋不休。

就像歌里面唱的,那时候的天总是很蓝,日子总过得太慢。 早就不记得是为了什么或是为了谁而喜欢去喝酒了,好像那个时期总会有一些莫名的忧伤,需要酒精的陪伴!

光顾着说了,都忘了喝酒了,先让我喝了这第二杯酒。真是特别喜欢白酒这东西,辣辣的,有点呛嗓子,可以在瞬间麻痹你所有的理性思维,让一些暧昧的思绪在你空白的脑海里随意飘荡! 那年的夏天,我们三个去逛公园,忘了是谁突发奇想的说,光脚走在暖洋洋的柏油路上的感觉一定很好!小奇跟小白是属于行动派的,我还在脱鞋的工夫,她俩已经光着脚走出很远了,最可耻的是,把两双鞋子丢给了我一个人!于是公园里就出现了极其可笑的一幕,两个丫头在前面勾肩搭背的笑的没心没肺,后面的胖丫头,一只手拎着三只鞋子,心里对那两个没良心的家伙恨得咬牙切齿,脸上还要努力做出坦然的表情来面对路人的侧目!她俩总是这样欺负我,虽然我最小。

光脚在路上是踩不出痕迹的,可当时那种肆无忌惮,旁若无人的青春模样却始终印在了脑海里,挥之不去!

还有一次,傍晚从公园往回走,远远地就看到,有一个穿红裤子的男生在我们前面走,很像我的一个同学,于是我们三个疯丫头在后面大声的喊叫那个男生的名字,一直喊到原本离我们越来越远的人折回头向我们走过来,没到跟前,我们就发现根本就不是我们认识的人,而是经常在公园里游荡的一个傻子,这可把我们吓坏了,赶紧拐进公园里的一条林荫小路,前面有一对正在散步的中年夫妇,我们就跟在他们身后,而那个傻子也开始不远不近的跟着我们,胆子大些的小奇回头瞅了一眼说,那家伙竟然戴着橡胶手套!于是不由自主的就联想到了悬疑剧中的恐怖情节,我们甚至认为,这个人肯定刚做完什么案子,或者正准备去做什么案子!于是,顾不得矜持而抱头鼠窜!回校后惊魂未定就跑去质问那个倒霉而又无辜的男生,为什么要跟傻子穿同样颜色的裤子??!

呵呵,真是怀念啊,那一段的荒唐岁月,我们似乎只顾着玩了,而忽略了最重要的学习,以至于我们三个都与大学失之交臂。也正是那时的轻松随意,造成了我们现在的吃力。小奇独自带着孩子在大城市拼命工作,小白也还在为了梦想而感慨努力,我呢,没有什么好头脑,选择了做一个普普通通的农民。唯一值得安慰的就是我们的心态都还算可以,没有那种高不成低不就的抱怨,都还算活的脚踏实地。 说不后悔是假的,也只有在喝上酒后才敢承认,我们曾经错过了多么好的机会!

得!不说了,来,喝酒!为了我们曾经的放肆,还有那不管是被有意还是无意荒废了的青春!今晚我要不醉不归!

将军百战死,壮士十年归。我估计木兰是为了爱情而归!而今天,胖丫头要为了友情实实在在的醉上一回!我也要醉的东倒西歪!也要让人们知道,丑丫头也懂千娇百媚,也有柔情似水!

在醉的不醒人事之前,还要打电话给那两个臭丫头,当然不能说想你了的那些酸死人还会被她们耻笑的话,我要用奄奄一息的声音告诉她们: “我不行了。。。。”
         然后,关掉手机倒头大睡。
        然后在昏睡他几天几夜之后,悠然转醒,睁开双眼就会看到两张风尘仆仆充满担忧的脸。
         然后然后我千万不要露出阴谋得逞的表情,要半死不活的,气若游丝的对她们说一句韩剧里的经典台词,有点搞笑,却又绝对煽情:

“我的那俩个傻瓜来了啊。。。。”

朋友就是刚好在你走那一段路的时候,
突然出现在你身边互相陪伴一起走过的人,
到了下一路口,有人离开,有人加入,有人重逢,
我们的一生,就不停的陪伴和被陪伴,
只有你自己知道,因为那些特殊的深得你心的家伙,
你生命中一段又一段路变得唯一而珍贵
....

噢,原来你们三个哥们是这样的。
好!支持一下!

上大学不是唯一的活法,到底还是学文的文笔好。

喝酒不喝醉;放松不放纵。人这一辈子总得做点值得怀念的事情。
东北的女子,酒量大的惊人,在山东一带,一听说东北的,无论男女,都不由自主的第一反应:怕,怕,怕,东北的男人凶,东北的女人kou(与凶是对等词,字不会写;)----注:不是地域歧视,而是客观的描述一下,楼主不要见怪啊,
有您在,本坛终于功德圆满!!!!!!

文笔不错,多来点原创!

好文。

寻醉,往往是男人特别是中年男人的特权;真没想到还有未成年的女人还能有这样的嗜好。
   看你们姐仨的家庭情况都不是很好,你仨喝酒时就一点都没想到那是在喝你父母的血吗?
聚众傻喝迷糊睡、合伙起来尿大泡?热闹?

嘿嘿  这个版块好东西多吧!大家没事就要多来转转哦!其实很多学理的搞电子的坛友文笔都好的令人发指     

希望大家多多支持原创作品!   

喝闷酒还喝得津津有味?好酒量!

原帖由 伏特 于 2010-11-23 00:42 发表
好文。

寻醉,往往是男人特别是中年男人的特权;真没想到还有未成年的女人还能有这样的嗜好。
   看你们姐仨的家庭情况都不是很好,你仨喝酒时就一点都没想到那是在喝你父母的血吗?

没事,一根人参喝半年

嘿嘿     谢谢大家的支持!   特别感谢8楼提出的中肯批评!
人嘛,都是经历过以后才会明白自己到底是做对了还是做错了,可是这过程是你必须去经历的。然后方知:哦!原来我做错了!可错了就是错了,后悔也没有用啊!于是,我们又明白了,既然没有后悔药吃,那我们就珍惜现在吧!  嘿嘿   这就是传说中的成长吧!   

越来越老我却发现自己越来越喜欢一个词:年少轻狂

回复 5# hegel 的帖子

嘿嘿   您换头像了!照片是您本人么?
还有我第一次看到济南前辈跟您在同一页面竟然两人没有掐起来哎   

嗯!有进步!   

让我想起了我的大学

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-29 17:36