矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

对赠送区加分的一点个人的看法

[公告类] 关于赠送区加分奖励说明
赠送区在广大坛友的大力支持下,有序有规地进行了2个月了,在此表示衷心的感谢!
赠送区开设初期,为鼓励坛友们的赠送,凡来此开帖赠送的坛友,我们都给予了积分奖励。目前赠送区已步入正常,我们采纳一些坛友给出的建议,决定从下个月(2017年9月)开始,只对赠送成功的帖子进行必加积分奖励,以维持我们论坛积分获得的公平。

以上是赠送去版块的说明内容原文。我不太赞同这样的政策,能够拿出自己的东西送给朋友分享,这个善举本身就应该鼓励,而非事成后再奖励积分,加分不是目的只是一种手段而已。鼓励大家做这样的好事而非一丢了之污染环境。加分多少其实并不重要,这体现矿坛管理层对这件事和对拿出东西赠送给朋友的这种行为的认可和鼓励,希望大家都能多来矿坛,多做这样的善举保护我们的家园地球环境。虽然我们这些行为是微不足道,但如果大家都能这样积少成多。。。

我有些朋友知道我对网路略知一二,希望把自己家里的东西在网上处理掉(不局限电子类、小家电和生活用品五花八门)。有的东西机器还是蛮好蛮新的也能正常使用,但因为款式相对比较老旧了点。我就明确告诉她们,其实你们并不缺这点钱只是希望找点心理平衡而已,既然这样为什么不拿出来送人呢?这样既能压缩家庭的有限的空间,又可以保护我们的环境何乐而不为呢?她们都能接受我这样的观点。所以引导她们正确的消费观念是非常重要的,把你不要的东西拿出来与他人分享,减少他人的经济负担又可以保护环境。这就是我的主导思想和价值观。

如果觉得这个〓友情赠物专区〓›版块人手不够,我可以毛遂自荐主动承担这份工作。我退休了有大把的时间,可以为这个矿坛贡献微薄之力。。。

评分

对赠送区的规则不作评议, 对楼主的义举加以赞赏 !

评分

boss视线 发表于 2017-8-30 20:50
赠送区好,有几次我都想要,结果犹豫中没了
楼主的观点有点让人摸风不到。本来赠送区就是 ...

兄弟曲解我的意思,我过去曾经就是这里两个版块的版主服务了半年,是因为工作原因主动辞职了。
我并想当什么版主这个不好玩,只是想尽自己微薄之力为大家做点事,为矿坛做点什么。。。。

wayne898 发表于 2017-8-30 20:57
兄弟曲解我的意思,我过去曾经就是这里两个版块的版主服务了半年,是因为工作原因主动辞职了。
我并想当 ...

您好!

看到您的名字,很熟悉!

您的这种爱坛热情,值得赞扬!

楼主的热情值得赞扬。
有二点也请注意:
1.赠送不能影响交易区卖家的利益
2.防止有人趁机赚邮费,邮费只能限制在10元以下。
上面二个条件的限制,表明矿坛的赠送只能是小打小闹,可能与楼主的想法有较大的差距。我个人倾向于坛友赠送电子制作的材料,而不仅仅是处理家里闲置的电器。

喜欢矿石 发表于 2017-8-30 21:56
您好!

看到您的名字,很熟悉!

谢谢还记得我的名字,之前因为海外工作的上一些情况离开矿坛几个月,同时也辞去坛子义工的工作。
现在退了有大把的时间可以去支配。。。