矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 476478

请教大神们110v250w电风扇用在220v上面要串联多大的电容

工作电流A X 15  ≈ 电容容量   单位微法,    大概就这样选, 根据实际情况在调整一下容量就行,  但是这样连接电动机启动无力,

回复 支持 0 反对 1

金杯磁棒 发表于 2017-8-30 17:53
多少瓦?发个铭片上来。

风扇.jpg 1504163868467.jpg 风扇样子很特别,估计是出口的,底座还有两个轮子方便移动,网罩直径550mm

河洛大帝 发表于 2017-8-30 19:37
这种电器是60HZ的吧,电容往小选,试验后决定,短时运转测个电压不会损坏

图片在10楼,看看样子特别

无烟男人 发表于 2017-8-30 23:23
工作电流A X 15  ≈ 电容容量   单位微法,    大概就这样选, 根据实际情况在调整一下容量就行,  但是这 ...

图片在10楼,按照这样算,应该用15u,对吗

春眠不觉晓 发表于 2017-8-30 23:58
220v串个二极管,半波应该是110v了!
或者串个吊扇电抗调速器,或电子调速器试试

这个是感性负载,串个直流管风扇会冒烟了

先串个15UF的,测试风扇两端电压。在换挡选取电容,记得并泄放电阻。

476478 发表于 2017-8-31 15:30
图片在10楼,按照这样算,应该用15u,对吗

按照标牌计算  需要35微法的电容,    实际你接一个30微法的先试试看  长时间运行 电机发热不是很厉害 的酌情变值,   这个是60赫兹的电机,  电容还可以减小一点。

评分

无烟男人 发表于 2017-9-1 21:48
按照标牌计算  需要35微法的电容,    实际你接一个30微法的先试试看  长时间运行 电机发热不是很厉 ...

这样好像不对啊,工作电压110v电流2a,工作在220v,电流应该是1a啊,这样马达的功率才不会改变,这样说对吗

河洛大帝 发表于 2017-9-1 08:12
先串个15UF的,测试风扇两端电压。在换挡选取电容,记得并泄放电阻。

好的,有空找个15u的测一下电流

476478 发表于 2017-9-2 05:19
这样好像不对啊,工作电压110v电流2a,工作在220v,电流应该是1a啊,这样马达的功率才不会改变,这样说对 ...

实际风扇还是工作在110伏。应该按标的2.6安折算电容

春眠不觉晓 发表于 2017-8-30 23:58
220v串个二极管,半波应该是110v了!
或者串个吊扇电抗调速器,或电子调速器试试

这个电扇是110V交流 ,你加个二极管供电变成直流了,电扇不转等着冒烟吧。

476478 发表于 2017-9-2 05:19
这样好像不对啊,工作电压110v电流2a,工作在220v,电流应该是1a啊,这样马达的功率才不会改变,这样说对 ...

电容和 电机是串联的,   电机首先有2A的电流  通过  电机两端的电压才会有110V对吧?    反过来也是成立的,电机加110V 的电机电机自然形成2A的电流,  加上220V 后,  通过电容的分压, 电流不变  电容分掉110V   电机分110V   而电流还是 2A   这个 有什么不对么?    呵呵 技术功底还有很大提升空间呀~。

加二极管的办法不行滴,20UF的电容我有几个哦。稳当用电感线包的,

假设你电机是220的用电容法降压调转速我支持