矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 龙族魅影

不想再毁掉MF14万用表

我有一只MF10卡表头,一直没敢下手,有没有什么好的方法

14电工表,

我有几个14表

靠妮蟆鸟 发表于 2017-9-14 14:29
你也太差劲了,如果是我别说二块就是30快我一样修复如新(http://www.crystalradio.cn/thread-1528017- ...

我也有一块,内部质量很好,测量电压电流都是好的,就是电阻挡换了电位器是小型的碳膜电位器,调零不稳。已买了绕线电位器1W.470R WX-010想换下那个调零电位器,可看着转换开关有点发怵,不敢轻易动它。看到师傅是高手,可否助我把电位器给换一下,来回邮费我出。
联系微信;  jm15257577437

zjjm05 发表于 2021-12-5 15:35
我也有一块,内部质量很好,测量电压电流都是好的,就是电阻挡换了电位器是小型的碳膜电位器,调零不稳。 ...

自己就干了,先做做功课。

jiayi64 发表于 2021-12-5 16:02
自己就干了,先做做功课。

谢谢鼓励。就是不知道中间的波段开关,应如何拆装?怕被缠住。

手里也有一块坏14表,自己不会修。。

zjjm05 发表于 2021-12-5 17:46
谢谢鼓励。就是不知道中间的波段开关,应如何拆装?怕被缠住。

告诉你,中间那个带一字形的螺帽,用一个小一点的平口螺丝刀慢慢试探着逆时针拧,一般比较松,切记不要使大劲,以免拧坏螺帽。螺帽拧下后,稍稍一震,里面一个铜件就出来了。这个时候你把固定电路板螺丝卸下来,再把那个拨挡位的那个触片组合慢慢取下来。取下之前做好记号,以备后期安装。这样你就可以随心所欲换电位器了。

谢谢指教,就是“,稍稍一震,里面一个铜件就出来了”。这个铜件的位置在哪里?往回装的时候,把它放在何处?还有看到其它师傅的帖子中有一钢珠与弹簧,不知是否会弹出来?稍不贸神,弹出来找不到钢珠与弹簧,就不好收拾了,如何防止发生此等事情,因为初次接触,不知内部结构,因而有点发怵。最好发个内部结构图,一看就一目了然,心里就有底了。附图:[

这就是要拆下中间波段开关的图。螺丝卸下来不成问题,稍稍一震一个铜件。这图上能看到吗?弹簧与钢珠是在什 ...

这就是要拆下中间波段开关的图。螺丝卸下来不成问题,稍稍一震一个铜件。这图上能看到吗?弹簧与钢珠是在什 ...

上面帖子,有两处更正:"其它师傅..."应为“其他师傅..."    ”稍不贸神“,应为”稍不留神“

zjjm05 发表于 2021-12-5 20:14
谢谢指教,就是“,稍稍一震,里面一个铜件就出来了”。这个铜件的位置在哪里?往回装的时候,把它放在何处 ...

那个铜件是一个轴套擦不多的东西,越拧越紧。前面的转盘与里面的触片所卸没关系。按照我说的做,你就知道了。注意卸之前位置做记号。

谢谢指导! “这个铜件是一个轴套差不多的东西越拧越紧“按照这个思路好像它的位置是套在中心轴上,固紧螺丝(即上面的开槽螺丝下边,用来锁紧滑动组件与轴的相对固定的作用。不知是否如此? 至于弹簧与钢珠,只要不去动中心转轴及下面的凸轮。就没有事。可以完全把板子移开了。请明示。这种开槽螺丝,怎么设计手册上都没有呢?还得做个工具,用来拧开它。这个工具并不困难。如果我上面的理解没错,我就有了一些信心了。

zjjm05 发表于 2021-12-8 20:44
谢谢指导! “这个铜件是一个轴套差不多的东西越拧越紧“按照这个思路好像它的位置是套在中心轴上,固紧螺丝 ...

理解的很透彻,大胆的动手吧

谢谢肯定。我一定会动手去动它。先做个叉子一样的起子,来善待这个螺丝。过几天进入修理历程。有不清楚处会及时向老师们请教。很有收获。

很多表不是用坏的,是折腾坏的