矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教 倒相式音箱配合胆机使用效果好吗?

很早前使用过8寸喇叭的倒相式音箱,大约容积有90升左右的日本音箱;尽管8寸喇叭是纸盆的,但当时感觉低音下潜很深、低音纯厚。。可惜这音箱不在了,这种倒相式音箱不需要很大功率推动,配合胆机使用不知效果怎麽样?请有这方面经验的朋友指教一下!如果效果好,我想买木板请人再仿制一对这种音箱。

我也想问这个问题,等老师讲课。

关键还是看你胆机的功率和控制能力,  如果胆机功率不足 并且控制力(阻尼)不够, 低音基本都是在拖……

二手组合音响的音箱很多,价格也不贵。本人制作的6P14三极接法袖珍单端功放,就是利用松下5DVD组合音响的音箱,把中、低音喇叭和超低音喇叭并联,电解分频电容改为油浸纸介的,效果很不错。

这个题目太大了……不好一概而论。

说说我的实际情况:
老南京12寸+号角的倒相音箱
美国双子星15寸+号角 的倒相音箱
老三洋落地式12寸3分频倒相音箱
惠威M1 5寸倒相音箱
百变龙C3  倒相音箱

好吧,就没有密闭式的,相较而言,口径小的,胆机好伺候些。口径大的胆机的功率储备就要大点,或者内阻低些会好些。否则真如楼上老师所说,低音浑浊控制不住,乍一听似乎浑厚,听多了就知道不好……

所以现在大口径的,我全都晶体管机搭配了……

白居不易 发表于 2017-8-15 09:06
二手组合音响的音箱很多,价格也不贵。本人制作的6P14三极接法袖珍单端功放,就是利用松下5DVD组合音响的音 ...

谢谢白老师的指教!巧改二手组合音响的音箱是个好办法!

BG0FD 发表于 2017-8-15 15:27
这个题目太大了……不好一概而论。

说说我的实际情况:

倒相式音箱的体积大些,感觉声音不太大,倒相式音箱低音也很好。。。

探索abc 发表于 2017-8-15 16:23
倒相式音箱的体积大些,感觉声音不太大,倒相式音箱低音也很好。。。

是的,确实这样。总的来说:氛围感比较强。我经常夜里开很小声听JAZZ,低频依然很有感觉,不是音量大,而是低频的存在感……宽松

BG0FD 发表于 2017-8-15 16:56
是的,确实这样。总的来说:氛围感比较强。我经常夜里开很小声听JAZZ,低频依然很有感觉,不是音量大,而 ...

同感 ,买板材找人做倒相音箱!

音箱还是买成品的好.业余条件很难效正

想法一样一样地啊!

基本常见的都是倒相箱子,障板和迷宫箱子很少

喜欢搞功放  可惜没能耐,到处逛逛长见识

白居不易 发表于 2017-8-15 09:06
二手组合音响的音箱很多,价格也不贵。本人制作的6P14三极接法袖珍单端功放,就是利用松下5DVD组合音响的音 ...

【 分频电容改为油浸纸介的】

请教:分频电容的容量用多大为好呢?10UF?20UF?47UF?网上的油浸纸介电容能用吗?

另外 胆机的藕合电容0.22UF 450V 用什麽类型的好?一定要用CBB电容吗?

我把适配于胆机的箱子接stk4192的组合音响上了,非常好听,放荷东,猛士,家庭舞王,之类的非常动听