矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

ICOM R71E底噪太大,只能收到强台,如何修理

几年前购买的ICOM R71E 最近打开试了下,发现只能接收到强台,想的修理下,不知还有修理的价值没有?

补充内容 (2017-8-14 22:34):
也不是灵敏度低啊,之前用的是15米长线加一1:9巴伦,感觉底噪高啊,没收到几个台,主要是和SONY icf 7600gr 比,结果今天经高人指点天线不应该直接沿着窗子垂直放下去啊,应该有点角度啊!

补充内容 (2017-8-14 22:36):
虽然没有按照高手说的那样做,但是发现我手里的ICOM R71E 频率正好偏移了-15kHZ。我说嘛,今天再次测试,灵敏度在可接受的范围之内。看来我是搞错了

接收灵敏度严重下降了,如果不准备听它了,还是扔了吧。。

维修老菜 发表于 2017-8-12 18:32
接收灵敏度严重下降了,如果不准备听它了,还是扔了吧。。

哎,最近想的买个设备呢,一直在全新ICOM R71E 和全新R75 之间徘徊,但是全新的R75太贵了,传说中全新库存R71E不知靠谱不,所以就有想把71E修好的想法了

十几年前的热爱,弄了好几台71和7000。

一直想买台R71E,就怕他出各种问题,所以买了台德生PL600.

刘振元 发表于 2017-8-13 17:22
一直想买台R71E,就怕他出各种问题,所以买了台德生PL600.

接连买了两台了感觉都很一般啊,这一台还不如上一台啊!总之是买了两台7600gr都没有让我失望,买了两台71e,一台比一台失望啊!

凤凰城菜鸟 发表于 2017-8-13 20:52
接连买了两台了感觉都很一般啊,这一台还不如上一台啊!总之是买了两台7600gr都没有让我失望,买了两台71 ...

以后买机器还是要买新机器呢!

honggun 发表于 2017-8-12 19:49
十几年前的热爱,弄了好几台71和7000。

老兄的71性能咋样啊?

通天河 发表于 2017-8-14 09:51
网上有r71e详细调教教程,不过需要有响应仪表。

不就是没有仪表嘛,要买频率计啊!

凤凰城菜鸟 发表于 2017-8-13 20:52
接连买了两台了感觉都很一般啊,这一台还不如上一台啊!总之是买了两台7600gr都没有让我失望,买了两台71 ...

看来我得慎重购买R71e ,我感觉你有7600GR这样的好机器就没必要买71E了。。。71E的优势是使用室外天线接收微弱的信号。

刘振元 发表于 2017-8-14 12:54
看来我得慎重购买R71e ,我感觉你有7600GR这样的好机器就没必要买71E了。。。71E的优势是使用室外天 ...

全新的71e到货了再说,现在不好说啊,要是我的71e是不行的话,下次直接买新r75

凤凰城菜鸟 发表于 2017-8-14 14:45
全新的71e到货了再说,现在不好说啊,要是我的71e是不行的话,下次直接买新r75

新的71E贵啊!不如买二手的R8500。。。

刘振元 发表于 2017-8-14 15:59

没看到二手的r8500啊!哪儿有卖啊?

刘振元 发表于 2017-8-14 15:59

之前想买r75呢!闲鱼上二手的要2600!还有个aor 5000d价格是3000,之前想买,怕上当啊!就没有买。尤其是那个r75成色较新。那个aor5000d感觉价格低的吓人,别不是有问题吧,所以不敢出手啊!要知道新的aor 5001要32k啊!