矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助:目黑7124频标怎么设置

新入一旧目黑7124扫频仪,拨码设置中频445、455、465、475、485五个频点,五个频点全挤在一起,怎么办?是设置成04650呢还是设置成00465呢,请使用过坛友出招

哦。我先来学习打点基础。
回复 支持 0 反对 1

印象中频标是1kHz步进,也就是00465

设置后5个频标都挤在一起,

zxj1728 发表于 2017-8-11 18:31
设置后5个频标都挤在一起,

再次求助,目黑7124的频标挤在一起,带宽拉不开怎么办?

第三和第四个旋钮可以调节频标之间的距离和左右移动

进来看看 学习学习

张老粗 发表于 2017-8-13 17:46
第三和第四个旋钮可以调节频标之间的距离和左右移动

带宽调整电位器已经调过,只有微微的变化,

zxj1728 发表于 2017-8-14 22:41
带宽调整电位器已经调过,只有微微的变化,

我也入了台7124,还在学习阶段,也有可能机械拨轮里面时间长氧化接触不良导致频点偏移,我就遇到这样的情况,处理方法:每个机械轮都给它多转转,直到5个频点能拉开,距离相等!这是我遇到的问题,希望能帮到你,如果是其他问题我也不知道了

张老粗 发表于 2017-8-14 22:53
我也入了台7124,还在学习阶段,也有可能机械拨轮里面时间长氧化接触不良导致频点偏移,我就遇到这样的情 ...

接触不良的可能性小,不会都往一个方向挤,统调设置的600、800、1000、1200、1500这5个频标正常,FM5个标也正常,也可以调整宽度。

设置的地方不是都有单位标示吗?00465, sweep width就是调节点与点的宽度,center freq就是设置频点在屏幕的位置

扫频仪最怕买到病机,数字电路修起来还是有点麻烦

最右边有个BAND开关,要打到LW MW位置,如果还是这样的话,真的象可达老师说的那样,可能机器有故障了.

快乐毛毛虫 发表于 2017-8-15 00:13
最右边有个BAND开关,要打到LW MW位置,如果还是这样的话,真的象可达老师说的那样,可能机器有故障了.

没办法,拍下的正常使用的机器,发过来的确认图也看到了频点,就是没有留意是那个频率,肯定是故障机器,正在和买家沟通。sweep电位器也换过了,465、10.7肯定是在LW/MW、SW波段设置频标的,缺少维修经验和资料,

我不知道7124和7125A有什么不同。我手头用的7125A设置是这样的:455.0--460.0--465.0--470.0--475.0         屏上的五个频标点非常均匀,也正好合用。

漏了说一句,左边第一位空着,数字灯也不亮,只显示右边的四位数字。