矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问一体化电脑花屏的故障怎么解决

我的一体化联想电脑开机时老是花屏,几年前刚买的时候就偶有这种现象,之后发作的频率和程度也越来越厉害,目前想开一次电脑完全得看它的心情。

花屏出现的时候,各种条纹的屏幕慢慢的一幅一幅自动换片,有时经过10分钟左右能正常启动工作,有时则呈现死机状态。这两天好像能正常启动的次数增加,但始终不知关机后的下一次还能不能上来。请各位高手确诊一下问题何在?

真佩服你能忍受几年,,花高价买品牌机图的不就是它的售后吗。

孤独的巨头 发表于 2017-8-9 07:31
真佩服你能忍受几年,,花高价买品牌机图的不就是它的售后吗。

不是不能用,前两年发作不频繁,找售后也没解决了。系统软件/显卡/硬盘都有可能,但没法确诊。
今早又发作了,开机后机器自己刷屏了大约20分钟然后就启动了,弄得我去早市都没关机,让他休眠。

首先有没有其他外接显示器的 接口比如vga,hdmi链接外接显示器如果没问题就是显卡好的,那么换屏线试试,说实话你这花屏,屏线可能性还是很大的。

评分

zystbbs 发表于 2017-8-9 09:16
首先有没有其他外接显示器的 接口比如vga,hdmi链接外接显示器如果没问题就是显卡好的,那么换屏线试试,说 ...

谢谢思路,有机会我换接个显示器看看。我想屏线如果有问题机器不会自己变好吧?所以我分析硬件的硬故障的可能性不大。

年轻的风 发表于 2017-8-9 09:32
赞同楼上.屏线可能性最大.拆开把屏线擦擦再装上或换新屏线.也就是主板到屏的排线.还有个问题就是显卡风扇

谢谢思路,显卡风扇可以看看。关于屏线,我想屏线如果有问题机器不会自己变好吧?所以我分析硬件的硬故障的可能性不大。

判断是接触不良的问题,屏线接触不好、芯片虚焊都有可能。

有死机状态,也不能排除硬件问题。不可靠电子器件受温度常常受温度影响,出现类似故障,一般花屏不是软件问题。GPU都集成到CPU里,只能将就着用了。

于海旺 发表于 2017-8-20 17:03
有死机状态,也不能排除硬件问题。不可靠电子器件受温度常常受温度影响,出现类似故障,一般花屏不是软件问 ...

一直没有打开它进行处理,但我分析它是软件的可能性更大。因为花屏一般都在开机时出现,花屏出现时机器缓慢以某种条纹一副副地刷屏幕,直到若干分钟(大约在10-20分钟)以后进入黑屏状态,但是一般进入黑屏状态后动一动鼠标机器就能启动了。而在花屏期间如果乱敲键盘或鼠标,机器往往会真的死机,这时只能硬关机才能让电脑断电。综合这种状态我觉得可能是操作系统不完善,有的时候按照正常程序启动,有的时候就进到错误的程序段,这可能就是对显示器进行全面低级检查的程序。因为操作系统是win81,我觉得很可能是操作系统不靠谱所致。但由于我无法自己升级修改操作系统,所以才让此电脑带病工作这么多年。

根据你说的情况,重做个系统吧,Win8没用过,据反应不如win7好用。管什么品牌机就是一个售后问题,我的两个笔记本带光驱,随便拿个G 版光盘,运行还好。比较烦的就是是否有驱动,如果没有就找呗。

于海旺 发表于 2017-8-21 21:54
根据你说的情况,重做个系统吧,Win8没用过,据反应不如win7好用。管什么品牌机就是一个售后问题,我的两个 ...

谢谢 ,待有机会的时候更换操作系统看看,现在就这么对付着。

其实我家里的电器都比不上人家新潮,但它们出现问题我基本都解决了,虽然可能处于带点小病的工作状态却不影响我的使用,因此总是拖后更新换代的时间。

一体机有毛病不方便检查 啊  

评分

如果是集成显卡,内存接触不好也会花屏

评分