矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: fuyihao12a

电表电费问题?

本小区去年七八月开始改造供电线路, 换装智能电表也是改造内容之一, 新的表箱子都装好了, 可惜一年多了还没结果, 可把我给急坏了.

我市智能表现改为存钱再充值、用户都说比过去多了用电量。我家还是老表单位房。

MABOWEN 发表于 2017-9-22 20:26
目前国内民用计量电能大都使用的是有功电能表,居民用电一般不装无功电能表。不过,现在别墅类、包括农村 ...

不敢是前辈。三相进户越来越普遍了,我的房子、我女儿在上海的普通住宅以及我弟弟的别墅都是三相进户,装的是三相电子式电表,可以计量无功,但是只要是非商业用电就不收取无功费用的。农村如果作为加工用电会按照农电收费标准要求收取无功费用的,但不排除有人偷着用三相电源进行加工作业,只是不能够长期进行,会被发现的,一旦被发现按照偷电论处损失就大了。

岑蓉络阳 发表于 2017-9-23 17:43
不敢是前辈。三相进户越来越普遍了,我的房子、我女儿在上海的普通住宅以及我弟弟的别墅都是三相进户,装 ...

是的,我这附近有利用民房一楼作为小卖部和烧烤店之类的,电力公司都是按商业电价收费;原居委会搬走后,空房被人盘下改成了存车处,电费也是按照商业电价计算的。

自己去买块表接电力公司的表后再进屋用一个月看看

家住农村,原来非接触读卡的表,不用帖卡去了,通过手机软件就能缴费。现在的电能表质量非常好不易损坏,表下边的漏电断路器烧坏3个了,表始终没事,最后换个电流更大的漏电断路器希望别再烧了。原来是先用电后交费,现在是先交费后用电,原来收电费是一大难题,现在好了,不能不说是一大进步。