矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: LCGZ

上一块不入流的表——南京白下金山MF47表

LCGZ 发表于 2017-7-25 12:38
作为一块普通的工作表,使用是一样的,毕竟这也是批量生产的合格产品,不然也不会进入市场销售。如作为玩 ...

言之有理,我也喜欢老表,手中也有几块

GB4706 发表于 2017-7-23 22:51
南京白下金山MF47表 还是挺准的。做工也不错。

以往真没太在意,尽关注金川47了,现在看看这块表当工作表肯定不错。

这表厂是四七表原厂吧

east17 发表于 2017-7-25 20:37
这表厂是四七表原厂吧

不是47表原厂的,所以称其为不入流表。

47表原厂是南京电表厂,商标是“金川”牌。因南京有条金川河而得名。

评分

回复 支持 1 反对 0

这表做工不错

南京有条金川河

稍微说一下啊。 内47 表头的先性,肯定劣于外磁表头。阻尼就不谈了,    PCB和分线板,哪个好? 肯定是分线板啊。为啥呢?耐磨,绝缘电阻大。载流量也大,声音好听,也不谈了。

那为神马还要造,  PCB 内47 呢?  成本低。坏了不心疼啊!给学生,电工, 修一修电子产品啥的,外借给别人,也好说。  

此地除了有条金川河,也是47的故乡,还有板鸭,盐水鸭。 有空欢迎来。

47型的亮点:短路蜂鸣器
                   红外线检测  

qw66 发表于 2017-8-6 21:04
稍微说一下啊。 内47 表头的先性,肯定劣于外磁表头。阻尼就不谈了,    PCB和分线板,哪个好? 肯定 ...

看来兄是当地人了 ,金川河没说错吧最有名当属秦淮河了,小吃里鸭血粉丝最是闻名遐迩

现在的47表不敢恭维了。不知南京现在市面上能否找到老款47表,特别是蛋表。

评分

qw66 发表于 2017-8-6 21:04
稍微说一下啊。 内47 表头的先性,肯定劣于外磁表头。阻尼就不谈了,    PCB和分线板,哪个好? 肯定 ...

兄对47表的点评句句到位,入木三分 ,确实是这样。俺对表不十分懂,就是跟风凑热闹

贴中这块表,平衡很好,多个方位都在线上。当这个时期47表的样本收了,尽管不是块好表。