矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 分立元件

自制航模、车模遥控器!

爱你矿坛 发表于 2017-7-23 08:49
楼主,我关心的不是做遥控器外壳。而是你的遥控器电路。

补充电路图:

6通道遥控器

6通道遥控器

6通道接收机

6通道接收机

下载

下载

下载

下载

6通道航模遥控器HEX文件.rar (834 Bytes, 下载次数: 162)

6通道接收机HEX文件.rar (856 Bytes, 下载次数: 132)

12通道的版本不太全面,后面的几个版本已经被删除,找不到了

12通道遥控器

12通道遥控器

12通道接收机

12通道接收机

萝丽航模12通接收机二代C版固件.rar (1.98 KB, 下载次数: 121)

萝丽航模12通接收机二代A版HEX.rar (1.53 KB, 下载次数: 201)

萝丽航模遥控器二代C版固件.rar (17.33 KB, 下载次数: 113)

萝丽航模遥控器二代A版HEX(更正).rar (11.09 KB, 下载次数: 123)

谢谢楼主!资枓很详细。不过我再弱弱的再问一下:你那边有没有一些旧遥控器(电视机、音响、冷气机…等)的改另外用途的资料?家里有几个这样的旧遥控器,无用了。看是否用于其他方面。

我做的没有通道的概念,直接2.4G双向通信,发指令、读应答

爱你矿坛 发表于 2017-7-24 21:20
谢谢楼主!资枓很详细。不过我再弱弱的再问一下:你那边有没有一些旧遥控器(电视机、音响、冷气机…等)的 ...

没有这些资料,感觉没有必要使用这些遥控器了,现在的东西太廉价了,

分立元件 发表于 2017-7-25 00:59
没有这些资料,感觉没有必要使用这些遥控器了,现在的东西太廉价了,

想想,一个电视机遥控可以有多少通道?
我意思是有没有接收的集成电路可以配合这些遥控器。
不过还是应该谢谢你!

分立元件 发表于 2017-7-24 10:04
6通道2个,12通道1个

我做的是十二通道,但是对不上码,接收用的是最后一个图。请问,那个接收电路应该刷那个固件?

爱你矿坛 发表于 2017-7-25 09:22
想想,一个电视机遥控可以有多少通道?
我意思是有没有接收的集成电路可以配合这些遥控器。
不过还是应 ...

可以使用单片机实现红外接收,外围电路很简单,就是编程复杂一点

会员2 发表于 2017-7-25 10:03
我做的是十二通道,但是对不上码,接收用的是最后一个图。请问,那个接收电路应该刷那个固件?

我用过都可以啊?ACH版都行啊?A版对A版,C版对C版

不错可以学习一下

分立元件 发表于 2017-7-25 11:36
可以使用单片机实现红外接收,外围电路很简单,就是编程复杂一点

谢谢你!很好的提醒。
但不一定要用在红外遥控中。把信号调制到无线高频发射机上一样可以进行无线遥控。

红外遥控是开关量的遥控,和模型遥控两回事,萝莉萝莉,哈哈,,,我准备了好几套再搞,红外遥控可以到有关arduino论坛去找,可以吧你的红外的遥控利用起来,我买的现成的,读出编码就可以了

fzh547611 发表于 2017-7-23 22:28
我买了一个二手遥控汽车,两米以外就趴窝了,想找一个能够延长遥控距离的电路,比如说100米,不知 ...

重新调整失谐了,这点不用说明了吧。遥控汽车一般都在三,四十米范围,100米远你还能看清楚吗?

和六楼一样的关注      楼主的电路图可否开源呐

外壳不起眼~~内在超级无敌啊

漂亮的不像实力派