矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: misha

苏联纪录牌电子管收音机,不知道哪一年的

所谓“新纪录”、“老纪录”,只是国人创造的名称。俄国人可能不这么叫。
由于各年生厂的机子,外形和结构都有区别,所以一般都在“纪录”后面加上代表投产年份的数字作后缀,如“纪录-46”、“纪录-47”、“纪录-52”等。
只有“纪录-53”与“纪录-53M”是例外,前者1953年投产,后者属改进型,1954年投产。且两者外形相同,仅内部电路有些微区别,如“纪录-53”高压由自耦绕组获得,而“纪录-53M”高压为独立绕组。
楼主的机子就属此类。用表量下看电源端与底板是否相通即可辨明。

csw1 发表于 2017-7-18 23:14
所谓“新纪录”、“老纪录”,只是国人创造的名称。俄国人可能不这么叫。
由于各年生厂的机子,外形和结构 ...

长知识了,赶紧网上找了下资料,还真是这样,纪录-52是53年生产,纪录-52M54年生产,外观一模一样。
有时间按老师说的方法测一下

苏联的东西一般最好鉴定年代了——看电阻,上面都写着呢,电阻上面的年份往后加上个一两年便是。

见识了,长知识了。坛里专家真不少

布面用3M泡沫清洗剂清理,除锈用wd40,楼主这台机器,用清水擦擦胆机部分就成。如果想专业点,买瓶洗板水。别的部分好像用不到修复。/仅供参考啊,出事我可不管 /
外壳修复,其实就是木工里上漆,某宝某东上有各种自喷漆····,但楼主这台机器也不用修复吧。

misha 发表于 2017-7-17 21:36
请教各位,这个卫生一般怎么打扫呢?光用抹布也弄不干净啊

最好的办法是用吹风机!安全方便!

够老的