矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

自驾青海湖

去年带着孩子去张北草原看看,又去平遥和壶口瀑布,全程2500公里。
今年孩子说要看油菜花,决定弄一次大的行动。7月1号下午出发,宿西安,2号全天在路上,夜宿兰州,3号到达西宁。然后塔尔寺、青海湖,夜宿黑马河,4号早起看日出,上午茶卡盐湖,下午鸟岛,刚察县,翻越4120米山口夜宿祁连县。5号早起去卓尔山,然后下午去张掖看七彩丹霞地貌。6号门源看油菜花,下午六点返程,7号夜11点到家。全程4300公里,一个人开车,确实很累,但是孩子很高兴,读万卷书不如行万里路,开拓了视野,很好的一次出行。

出发

出发

出发

出发

调整大小 IMG_20170702_072601_HDR.jpg

塔尔寺

塔尔寺

进入青海湖

进入青海湖

湖水

湖水

我的佳乐

我的佳乐

湖边油菜花

湖边油菜花

早起看日出时气温很低

早起看日出时气温很低

调整大小 IMG_20170704_061206_HDR.jpg

茶卡盐湖的小火车

茶卡盐湖的小火车

调整大小 IMG_20170704_085501_HDR.jpg
调整大小 IMG_20170704_104321_HDR.jpg
调整大小 IMG_20170704_104943_HDR.jpg

鳇鱼洄游

鳇鱼洄游

海拔4120米的标志

海拔4120米的标志

卓尔山的秀美

卓尔山的秀美

七彩丹霞

七彩丹霞

调整大小 IMG_20170705_175648_HDR.jpg

门源油菜花

门源油菜花

调整大小 IMG_20170706_115750_HDR.jpg
调整大小 IMG_20170706_115857_HDR.jpg
调整大小 IMG_20170706_121402_HDR.jpg
调整大小 IMG_20170706_131307_HDR.jpg
调整大小 IMG_20170706_135555_HDR.jpg

楼主好魄力!其实我也想自驾游!就是没有说走就走的魄力!

旭日耀东亚 发表于 2017-7-13 18:38
我去年是7月16号到的门源,不过没去卓尔山

这个时候的油菜花正好看。

啊城VS詩詩 发表于 2017-7-13 19:23
楼主好魄力!其实我也想自驾游!就是没有说走就走的魄力!

平时孩子没时间,暑假了,就带她出去看看。读万卷书不如行千里路

的确如此。想给孩子报一个夏令营

好美啊

5448 发表于 2017-7-13 19:41
这个时候的油菜花正好看。

婺源油菜花四月份就开花了

挺美的 自驾跑这么远 看这么漂亮的风景也是值得的

羡慕,我也想带孩子一起去那些地方转转,可是太远,需要的时间有点多了

一个人开车,下车还有精力玩,楼主真好体力。

看楼主自驾游照片,想起那句广告词  “生活,不仅仅是眼前的苟且,还有诗和远方” ,但有条件和闲情安排好自驾远足真是不错

18339495955 发表于 2017-7-15 09:55
的确如此。想给孩子报一个夏令营

让孩子出门长长见识,很好。我家孩子从十岁开始,每年都会参加夏令营。这几年大了,就自己家人自驾出门了

zn123 发表于 2017-7-16 22:04
婺源油菜花四月份就开花了

两个地方海拔至少差2500米吧。青海油菜花都是过年后才种的。婺源我自己去过,孩子不放假,没带孩子去

黑色天空 发表于 2017-7-19 22:02
挺美的 自驾跑这么远 看这么漂亮的风景也是值得的

恩,看着那么美的风景,不觉得累

wx13808433053 发表于 2017-7-20 00:26
羡慕,我也想带孩子一起去那些地方转转,可是太远,需要的时间有点多了

我们也是趁孩子暑假