矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 分立元件

感觉物联网很难发展起来!

机器人也是物联网的成果啊

物联网个人感觉很不安全,只连内网又不够实用,连外网吧现在的黑客很不安全

我就是物联网专业的,其实物联网已经渗透到我们生活当中了。 下面介绍两个方面:
1.单单从水电煤这三个行业来讲,远程抄表就是物联网的一种,我所在的小区,水表电表和燃气表都是无线远传抄表的,这就是物联网的一种。
2.高速公路的ETC不停车收费系统也属于物联网范畴。

那是因为网络还没建立起来  等到物联网象网线这么广泛   你就知道联网的好处

简单活着 发表于 2017-7-17 20:53
可以很明确的说,快递业没有物联网(识别功能)一样可以快速的到达目的地。这些年经常使用物流,我在福 ...

感觉快递行业应该还是需要这个的  很多分拨站现在都用电子分拨  菜鸟网络还能兼职收集信息吧!例如直通车和千人千面已经广告投放都需要很多数据做分析      
顺便还有像洗衣机空调电饭煲这些  很多都能用远程控制了  这些应该也是属于物联网的范畴咯。这些大型一点的家电,对于价格贵上百十块,其实没那么敏感的 。

我怎么感觉慢慢在发展起来了,都推智能家居什么的了,以后多了应该就便宜了,倒是安全也许是个问题