矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

电子EQ能否调出胆味??

如果电子EQ能否调出胆味, 胆机还有市场吗??

有些人能发假声假唱,可是代替不了真唱。
或者用胆机放音, 再迸行录音, 这是否也可以保留胆味??

电子EQ,高档的,能模拟出很多效果,就是太复杂,太专业,价格也是很贵的。
nieice 发表于 2017-6-21 18:17
电子EQ,高档的,能模拟出很多效果,就是太复杂,太专业,价格也是很贵的。

高档点的声卡行不?

这个造价有点高哦

想起了人造肉。

胆味是啥呀?
EQ是线性的。

风清云淡淡 发表于 2017-6-21 15:50
一、胆管似乎可以人为地渲染(倍频)出原来没有的东西(某种谐波),以此来欺骗受试者的耳朵。一般认为这是 ...

很少有机会听胆机。
我曾经是猜测胆机因为偶次失真大而带来某种染色的声音而讨人喜欢的。去年有个机会拿了我自己做的全晶体管机器和某已商品化的胆机进行了同台PK试听。我对自己设计的放大器还是有底的,但是和那台胆机对比下来听感上还是有差距。
我借用过AP测试过自己那台机器,THD和频响都没有问题。但是声音的细节表现和动态都的确比那台胆机不如。如果失真,那我认为是胆机失真更小——在音乐信号下面。
增加失真,不可能把一个听起来“糊”的声音变得层次分明。

评分

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-14 15:20