矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何再串接多一个路由器?

出租房,房东各两层都装了路由器,但我住的那套偏角一点,室内信号差,想自己用网线从最近的那个路由器接入到房内再接一个路由器。

前面的网络都是好的,房东的路由器应该是从一个主路由器分出四个路由器的,现在问题是我只能接后端那其中一个路由器,而这些都不能进去设置的,只能从一个路由器的LAN口接出。

想确定我自己的路由器是接LAN口还是WAN口?里面要怎么设置各IP地址和DHCP?

网上查到的都是可以设前面的,我这个不行,请会的朋友多多指导!

弄个电脑用电脑再分享无线网络出来
回复 支持 0 反对 1

这种情况用无线中继器不是更好吗???

无敌吴刚 发表于 2017-6-21 10:09
这种情况用无线中继器不是更好吗???

接哪?这是出租屋,外面走廊楼梯有得给你接吗?就算接了,关起铁门,又还有多少信号到房里面?我现在只有一个闲置的路由器,只要接条网线就可以了。

肯定接 LAN 口啊,一般这种都是没有关闭DHCP的,要不住户怎么上网,还有,可以试试WDS 无线中继,免去拉网线的麻烦,前提得信号好,不行了还是从路由后面拉个网线插你路由器LAN 口,然后关闭你路由器DHCP 服务器 就OK了

116299077 发表于 2017-6-21 10:46
肯定接 LAN 口啊,一般这种都是没有关闭DHCP的,要不住户怎么上网,还有,可以试试WDS 无线中继,免去拉网 ...

准备用网线连接。请问:除无线上网方面外,不用再设置其它IP地址之类的网络参数了吗?这一级一定要关闭DHCP吗?

d4805 发表于 2017-6-21 11:16
准备用网线连接。请问:除无线上网方面外,不用再设置其它IP地址之类的网络参数了吗?这一级一定要关闭DH ...

先将你无线名 密码设置好后 关闭DHCP 服务器插入从房东拉 接线.jpg 的网线到LAN口即可

评分

d4805 发表于 2017-6-21 11:16
准备用网线连接。请问:除无线上网方面外,不用再设置其它IP地址之类的网络参数了吗?这一级一定要关闭DH ...

必须关闭 DHCP 服务器,要不然你上不了网的

还有一种接法, 是将你拉的网线插入 你路由器的WAN  口,但是上网设置那里要选动态获取IP, 把网关改成和房东不在一个网段的 也可以。

上面很多是错误或误导,用上级路由的LAN连接你自己路由的WAN口,这样你不和哪些租户一个网段,这样才安全。

自己路由设置方法:wan连接直接设置为自动获取IP即可,也就是DHCP

LAN连接那些基本不用设置,自己设置一下路由器的无线名称和密码即可

116299077 发表于 2017-6-21 11:48
还有一种接法, 是将你拉的网线插入 你路由器的WAN  口,但是上网设置那里要选动态获取IP, 把网关改成和房 ...

选动态获取IP,这是关键

prc3 发表于 2017-6-21 12:07
上面很多是错误或误导,用上级路由的LAN连接你自己路由的WAN口,这样你不和哪些租户一个网段,这样才安全。 ...

上面说的2种方法都可以,只不过如你所说LAN对LAN 口存在与其他租客在同一网段, 推荐LAN-WAN 口的接法,另外最好把你路由器管理地址也就是网关改下,要不然有可能进入到房东的管理界面 接线.jpg

评分

116299077 发表于 2017-6-21 13:25
上面说的2种方法都可以,只不过如你所说LAN对LAN 口存在与其他租客在同一网段, 推荐LAN-WAN 口的接法, ...

非常感谢!!!图文结合,后面就看我这个门外汉行不行的了。

11楼的接法2比较安全一些的。

prc3 发表于 2017-6-21 12:07
上面很多是错误或误导,用上级路由的LAN连接你自己路由的WAN口,这样你不和哪些租户一个网段,这样才安全。 ...

就是说还是上面的LAN接下面的WAN?设成动态,之后设置无线上网参数就行了?

益斋 发表于 2017-6-21 14:33
11楼的接法2比较安全一些的。

如果这样可以上网,也不算复杂,到时看看还会有什么问题再说。