矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新手制作6J1 6P1 双6Z4整流 请教

各位老师,我第一次接触胆机,想要做个6J1三极管推6P1,网上找的图片,宝尔真的,
请教几个问题:
1、6J1三极管接法,图中参数不固定,我改怎么选择,怎么使用参数曲线确定电阻,确定工作点
2、6P1的输出,我的输出牛只有B P没有SG,第二栅极怎么办,接10K电阻接230是否可以
3、6z4整流部分电阻如何计算,电源牛,输出牛见图片
T1A-2真空管单端甲类功率放大器(宝尔真6J1 6P1).gif

看参数很象是潍坊某厂的牛,一分钱一分货,输出管三极管接法声音还可以,只是输出功率大减,只有一瓦左右。另:这个厂的电源牛温升很高,50%负荷运行半小时,铁芯就就热得烫手放不住。

好,支持。但是上边哪款输出牛玩玩可以,别指望出多么好的声音。
有个建议,初学可以装儋耳老师的那款6P1,简单好声。

车梁木 发表于 2017-6-20 11:05
好,支持。但是上边哪款输出牛玩玩可以,别指望出多么好的声音。
有个建议,初学可以装儋耳老师的那款6P1 ...

说的是   好多初烧喜欢某宝的低价牛  听响    其实是浪费钱  
这种牛升级后卖收废品的    好牛还能高折价转让 出去
真想要听胆机的好声   性价比高的好牛是必须的  

淘宝上廉价变压器只能包整响。

请大家帮帮忙

可达 发表于 2017-6-20 11:29
淘宝上廉价变压器只能包整响。

我想先做出来再说  ,因为对电子管懂得太少,上面提了三个问题,老师能帮忙解答下么

用个桥整流多好,6z4底气不足,电路用 儋耳 老师的吧,儋耳的图我做个几台机子了,调试简单还好声

这个应该行

考参下

考参下

这个图参考下

6P1的耦合先定0.1u喜欢高音就0.068,低音就0.47u,耐压250V保险些,阴极100u够了300欧,整流先试,太热就二极管全波也行,发热少点但要加高低开关。不知是你要的吗?

6p1一栅220一750k,厂家最大0.5M,建议470k。

电路图不是很具体吗。你提出的问题比较系统,很难在此说清楚,还得需要你亲力为之。

于海旺 发表于 2017-6-20 16:44
电路图不是很具体吗。你提出的问题比较系统,很难在此说清楚,还得需要你亲力为之。

图中电阻阻值是个范围,随便选会不会影响工作点,   
输出怎么弄,输出牛只有B  P,谢谢

410775452 发表于 2017-6-20 13:19
用个桥整流多好,6z4底气不足,电路用 儋耳 老师的吧,儋耳的图我做个几台机子了,调试简单还好声

谢谢 老师,我先研究下

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-20 08:04