矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

牛筋草

牛筋草

可防瘟疫,流感

这草我这边多的是。就是不知名呀。现在知道了。

生命力非常强

此草有药用价值,全株入药,煮水喝,可防止流感,瘟疫等,前年全市全校集体喝过。

我们这边马路边,荒地有的是。

我这遍地都是

这种草好像全国各地都有  漫山遍野

很常见的一种草,上中学时记得足球场就有很多这种草
我们这里叫大屁股草,味略甜?旁边那一棵叫硌扒皮,生命里贼强草节处都生根,这两种都需要铲下来根部向上才能晒死,否则的话只要土壤墒情好,很容易重新扎根复活

谢谢楼主,终于知道名字了。很多常见的草都不知名字,还能展示点不?

壹的一万次方 发表于 2017-6-21 06:22
我们这里叫大屁股草,味略甜?旁边那一棵叫硌扒皮,生命里贼强草节处都生根,这两种都需要铲下来根部向上才 ...

右边的叫弹藤草,生长迅速,生命力强,节节生根,羊也爱吃。还有酱板草,羊奶奶草等。还有一种蜘蛛草,茎是一节节的长着圆球,剥开里都有一只活蜘蛛在里面,不知道怎么进去的,可能是产在里面的吧。

四川叫“官司草。”小孩子往往将像步话机天线一样的草芯抽出,再将“天线”部分挽一个结,两小孩执“官司草”穿入对方结中,然后用力拖拽,以“官司草”不断一方为胜。

我这边叫官司草,小时候 常常用来挽个圈圈套在一起来看谁的更坚韧

牛筋草,长知识了。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-27 07:48