矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 江南夜雨

我这样测射频的功率,对不对?

江南夜雨 发表于 2017-6-20 06:39
15Mhz应该没事吧,相对于无线电频率!

您眼下还没被请去喝茶,只能说眼下没事。
15MHz是重要频段,许多重要的发射台都在这个频率附近工作,怎么会没事?

longshort 发表于 2017-6-20 06:56
您眼下还没被请去喝茶,只能说眼下没事。
15MHz是重要频段,许多重要的发射台都在这个频率附近工作,怎 ...

呃!!!你别吓我,我这是农村,山高皇帝远,应该还不至于影响他们吧

江南夜雨 发表于 2017-6-20 07:06
呃!!!你别吓我,我这是农村,山高皇帝远,应该还不至于影响他们吧

拉倒吧你,在这里一发帖,全世界都知道了!

评分

longshort 发表于 2017-6-20 07:10
拉倒吧你,在这里一发帖,全世界都知道了!

暴露了呗
我也没装开放天线,现在E类的负载是个LC串联谐振网络,升压用的,就是会自己产生射频电弧,应该这样就发射不出去了

江南夜雨 发表于 2017-6-20 07:15
暴露了呗
我也没装开放天线,现在E类的负载是个LC串联谐振网络,升压用的,就是会自己产生射频电弧, ...

这比你按了天线的发射效率还要高。

江南夜雨 发表于 2017-6-20 07:15
暴露了呗
我也没装开放天线,现在E类的负载是个LC串联谐振网络,升压用的,就是会自己产生射频电弧, ...

做个屏蔽金属大箱子,外壳可靠接地,人关在里面操作。保证你一点也发射不到外面去。

江南夜雨 发表于 2017-6-20 06:31
并没有画电路,就一边焊接一边想的,压控~电压放大~甲类共射~丙类放大~阻抗网络~E类
都是大家知道的基础 ...

您可真是大神! 您是说只要是所谓的‘基础电路’就都是一样的,没有区别?您所用的元件除了您公布了的MOSFET别的就都没有大关系了?

我非常感兴趣的一点就是 IRF460 的开关中 Ton , Tr, Toff 的数值都在 15兆的频率时可以被忽略?请 一 一 回答。

另外,在您回答各位坛友的闻讯时最好请不要总是反问,最好少用‘啊’‘呀’之类的,您可能在生活中是位老师,但是既然在此坛里求教,就谦虚一点。。谢谢。

评分

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-26 15:39