矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求春雷605-2型半导体管交直流收音机的电路图和调谐盘拉线方式

最近在家里翻出了一台春雷605-2的收音机,看着成色有点旧,我老爸说是他年轻的时候买的,问我能否修好,我看着也挺喜欢的,就答应了,但是打开一看,中波线圈全部断了,不知接线在哪个位置,调谐盘的线也断了,外壳有些开裂,正在恢复中,希望谁有电路图,发一份给我,以便修复,谢谢各位了,邮箱774280267@qq.com
我来简单的来说一下,仔细找一下。肯定有断线头的痕迹,一般初级接开始端接可变的定片 。末端接地。 次级的一端接三极管的基极 。另一端接一个电阻有并联的小电容。不要搞得太复杂
你看一下,是否可以用上

评分

祝您早日修复

评分

衡水洪大电脑 发表于 2017-6-15 12:42
祝您早日修复

这个有用,感谢你的提供,我现在在等白乳胶和钉枪回来,修复外壳,慢慢研究电路接好线

昨晚经过测试,已经好了,能收到短波,中波受不到

能收到短波的话那就好办了,中放及中放以后各级基本没有问题了。你开始说中波线圈断线的,那就着重检查接线是否正确,应该比较好解决的,祝你成功。

merrymakers 发表于 2017-6-16 14:48
能收到短波的话那就好办了,中放及中放以后各级基本没有问题了。你开始说中波线圈断线的,那就着重检查接线 ...

嗯,今晚试试,

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-27 03:24