矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教坛友,一卷电阻丝,但不知用途

请教坛友,一卷电阻丝,但不知用途,是发热电阻丝?

好古老的东东,我们都没见过呢,不过留着吧或许能用的上,就像当年我把捡回来的一批电路板扔掉了,好多SMT配件,可惜了

既然是电阻丝,你说是干嘛的!啥材料滴,才能知道干嘛用。

取一段放火上烧一烧,估计一下电阻丝的材质。放着吧说不定哪一天会用得着。

MQY 发表于 2017-7-9 21:31
取一段放火上烧一烧,估计一下电阻丝的材质。放着吧说不定哪一天会用得着。

是电热丝,拿它试着做了一个绕线电阻,阻值不稳

baihy19901105 发表于 2017-7-8 22:36
既然是电阻丝,你说是干嘛的!啥材料滴,才能知道干嘛用。

弛氏磁電2107 发表于 2017-7-8 20:50
好古老的东东,我们都没见过呢,不过留着吧或许能用的上,就像当年我把捡回来的一批电路板扔掉了,好多SMT ...

也可能根本不是电阻丝,可能就是专门用来连接电路用的导线丝。

不只有否绝艳层?没有!则是电热丝!不能做万用表线绕电阻的!

一家人 发表于 2017-7-10 08:47
不只有否绝艳层?没有!则是电热丝!不能做万用表线绕电阻的!

裸线,朋友

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-4 15:37