矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

206电唱机使用·12吋唱片老行吗

国产206等电唱机用12吋LP唱片行吗,觉得日本黑胶唱机转盘都大。国产及一些国外老唱转盘都小。没啥问题啊。是设计问题,还是产品出现时间问题。

我的206唱机是70年代货,转轴与转盘为铆接,垂直度极差,放大盘边沿时摆动很厉害,引发噪声,线速度不均;后来自制转轴,托铸铝的朋友铸造铝盘,精密加工,过盈压入后,再精密加工,效果极佳,缺点,有点重,每次启动都要用手拨一下。

bj雨过天晴 发表于 2017-6-13 21:46
我的206唱机是70年代货,转轴与转盘为铆接,垂直度极差,放大盘边沿时摆动很厉害,引发噪声,线速度不均; ...

这板块人气不旺。哈哈,误闯,上别的地方打听打听吧、

估计国产唱盘小是为密纹唱片考虑的多些吧

12寸唱片发行已经很晚了。

有什么不行的?78转唱片都是12吋的。只有密纹薄膜唱片,才比较多8吋的,不过后期也有一些12吋薄膜唱片,播放的时候,底下放一张12吋电木唱片拖着,也没啥问题。

我的矿石 发表于 2017-6-14 22:59
估计国产唱盘小是为密纹唱片考虑的多些吧

真正12吋的发现黑胶的多。

艳阳天369 发表于 2017-6-15 11:31
12寸唱片发行已经很晚了。

12吋的朔料的真没见过。

daxian50 发表于 2017-6-15 15:00
有什么不行的?78转唱片都是12吋的。只有密纹薄膜唱片,才比较多8吋的,不过后期也有一些12吋薄膜唱片,播 ...

78转12吋的真没见过。12吋朔料也没见过。

我的一台机器被朋友借去结婚用几天,现在他儿子已结婚多年,好了不还我了,关系不错,只能心里嘀咕。

资原 发表于 2017-6-15 15:58
我的一台机器被朋友借去结婚用几天,现在他儿子已结婚多年,好了不还我了,关系不错,只能心里嘀咕。

可能人家也扔了。哈哈,忘却就忘却吧。

jia199938 发表于 2017-6-15 15:56
78转12吋的真没见过。12吋朔料也没见过。

206生产了至少20年,前期播放的都是78转唱片,33转唱片文革中才普及,而且几乎都是薄膜唱片,这些都是单声道的。你说的黑胶,可能是文革后的那些立体声唱片。你没见过78转唱片,大概是比较年轻,那些唱片在文革初期,都被当做毒草给砸烂了,存世并不多。

jia199938 发表于 2017-6-15 19:02
可能人家也扔了。哈哈,忘却就忘却吧。

这也有可能。

听感要求不高的话,仼何尺寸唱片都可放。薄膜唱片就需要垫一张黑胶片在底下,不受盘小而不能放。

daxian50 发表于 2017-6-15 19:11
206生产了至少20年,前期播放的都是78转唱片,33转唱片文革中才普及,而且几乎都是薄膜唱片,这些都是单 ...

薄膜唱片也有立体声的。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-15 19:11