矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有认识工程电路图的吗?这几个字母代表啥?

有认识工程电路图的吗?这是学校的工程电路图(部分,)这几个绿色字母:2SCX1-N4 和2SKX1-N4代表啥?是电缆编号吗?还有PTJSPX是配电箱的编号吗?还有方框里面的C代表啥?绿色的K1K2又是啥意思?

补充内容 (2017-6-14 08:12):
刚入这门,真有点搞不懂,百度了很久没有找到答案

补充内容 (2017-6-14 08:25):
看起来工程电路和电子电路很大的不一样啊

找度娘还快
2SCX1-N4 和2SKX1-N4代表上级配电箱引入此箱的回路编号,要结合配电系统图看,2SCX1和2SKX1应该是上级配电箱的编号,N4是上级配电箱出线回路编号,K1,K2,C2都是PTJSPX出线回路编号,K1和K2应该空调插座,方框里面的C代表要看图例表,具体看电施-01电气说明里的图例表

PTJSPX=普通教室排线

K1/K2代表空调回路1/2;C1/C2代表插座回路1/2。

这图绘制的,唉!审查图纸结果:重新绘制。

fangyukk 发表于 2017-6-12 12:20
2SCX1-N4 和2SKX1-N4代表上级配电箱引入此箱的回路编号,要结合配电系统图看,2SCX1和2SKX1应该是上级配电 ...

百度了半天没查到是啥东西,我也猜是回路编号,谢谢你的解释

gjl_555 发表于 2017-6-13 14:50
K1/K2代表空调回路1/2;C1/C2代表插座回路1/2。

这图绘制的,唉!审查图纸结果:重新绘制。

这个图就是现在正在修建的图,边做边改,这是国家建设的现状。 不要以为是草图,现在的小设计院设计水平就这样

fangyukk 发表于 2017-6-12 12:20
2SCX1-N4 和2SKX1-N4代表上级配电箱引入此箱的回路编号,要结合配电系统图看,2SCX1和2SKX1应该是上级配电 ...

暗插座旁边方框里面一个倒着的 C 是代表啥?看图列表?我再去看看列表

补充内容 (2017-6-14 16:24):
方框中的C我看了其他图纸,好像是网线插座

ceceky 发表于 2017-6-12 12:30
PTJSPX=普通教室排线

看来真是排线,谢谢

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-14 21:46