矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 70后大叔

一种牛味浓郁的黑白电视机功放探索。

70后大叔 发表于 2017-7-31 15:31
强烈推荐,电路不复杂,高压加变压器出來的声音真的很耐听。

现在楼主的变压器用的是什么,电源电压放到多高?

lsw8888 发表于 2017-7-31 16:43
现在楼主的变压器用的是什么,电源电压放到多高?

用220V:26V,10w的电源变压器,电源现在80v,推动管静态电流50ma

70后大叔 发表于 2017-8-1 08:43
用220V:26V,10w的电源变压器,电源现在80v,推动管静态电流50ma

记下了。。。取材不难,回头也试试。 谢谢楼主~ 个人还是喜欢甲类单端。昨天把20多年前做的类似1969的功放和最近新做的FET功放比较,各有千秋。中低频和速度是甲类的优势。

无意中在“晶体管黑白电视”一书里,查到了这款功放输出变压器数据,供参考。

70后大叔 发表于 2017-7-28 16:30
没有绕变压器, 用了220V:12V的电源牛, 没有合适散热器, 电流不敢调太高。

这个变比做电子管的还凑合,晶体管的就高了

五年前的帖子。这位70后大叔已经“潜水”很多年了,不知是改换了名头,还是迷途知返洗手不干了。

不用纠结什么管子可以替换,就用最常见的管子2SC5200替换吧,安全可靠。