矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

版主手下留情 各大BOSS 各小JS请进 为论坛新人谋福利 倡议联合搞一次赠送活动

各位专业卖家  你手中是否有一些闲置无用  又卖不了几个钱的东西   这些东西都快要坏了  臭了  忘了  但是  但是  也许这正是一些论坛新人一直在寻找  梦寐以求的  所以我想提一个倡议  把这些东西拿到论坛里  一起搞一次大型的白送活动  这样既清理了库存  又造福新人  还活跃了论坛的气氛

以上  仅仅是我个人的想法  也许不成熟  所以呢  大家都发表一下意见  看看行不行  如果行  应该如何搞 ?  谢谢大家了

白狼王 发表于 2017-6-6 19:13
其实不难解决  凡出问题  皆因来往   卖家在赠送时  写清楚运费计算方法   赠送品的打包重量   这样就非 ...

我经常送东西,这是今天赠送帖http://www.crystalradio.cn/thread-1449957-1-1.html

评分

kingtyj 发表于 2017-6-16 02:28
我也是来支持一下,赠送的东西,谁要谁出运费天经地义,赠送方只是清理地方,运费实收本来已经消耗了精力体 ...

语言朴实  道理清楚

我也是来支持一下,赠送的东西,谁要谁出运费天经地义,赠送方只是清理地方,运费实收本来已经消耗了精力体力和包装,包括时间,去快递路上的消耗。发过快递的人都知道的。
如果再让赠送方出运费,我觉得有这种心态的人有句俗话形容的很贴切,得了便宜还卖乖。
如果单纯从清理杂物角度来看,还不如直接扔楼下垃圾筒里舒心。可这些东西都是用钱买来的,自己没用不代表别人没有用,还是希望有下家接手给利用上。经常来坛里的人觉得大部分都是爱好者,也算同道 中人,送人心里也舒坦一点,但绝不能让赠送方出运费。

我也送过几个小东西,说实话,我是懒人,在单位东西两头我都懒得走,必须 开车。去快递那就必须开车了,跑一趟快递开车来回最少半小时车程,油钱不是一块两块能解决的,因为这家快递续重只有五块,省点运费,顺丰就在楼下小区门口,可是太贵了,咱论坛不适合呀。但作为收件方,我是挺喜欢用顺丰的,多花几块方便省心,只是可恶的顺丰从来不给送货,只打电话让自己去取,一次也没有享受过送货上门的待遇。
其实家里收的垃圾东西已经快堆不下了。很多东西早晚要处理掉的,如果坛里能专门临时开个赠送区,看看效果,我觉得我会发布一些的。

评分

我不是卖家,只能回贴支持一下楼主,也谈谈运费。

我觉得运费买家出这个是天经地义的,就算不从卖家付出了东西,付出了力气打包的角度说。就从买家的角度说,一点都不出容易造成不要白不要的心态,不管需要不需要,先抢了再说,可能到手也是扔在那,只是满足了一些爱占便宜的人的心理需求,而不能让东西真正达到利用起来。如果有运费这个因素在,上述情况就可以防止。

也许是我以小人之心度坛友君子之腹了,个人所见,不喜勿喷。

评分

白狼王 发表于 2017-6-10 10:52
哦 我还以为是0元包邮呢 

我个人不建议大家走这种赠送方式!

说实话,搞电子,特别是二手电子是非常辛苦的工作,很多东西必竞都是钱来的,只是由于各种原因闲置了,但还是有一定价值存在的,包装起来又费工,又费力,又累人!

就适当的收些费用出掉,最为适宜!

不要担心就人没关注,行动第一位!开贴试下,不参与怎么会有更多的机会!

东西我也有许多是可以送的,赠送帖开过几十次,一个帖子里面东西有几个到几十个都有,有好的,有坏的,有全新的,也有我认为是垃圾的, 只不过是包装太过麻烦,小样的还好比如内存CPU线材小电源等这些小小的东西倒是不费事,如果是大点的东西就麻烦了, 包装要耗费许多泡沫纸箱的,还有透明胶带,这些泡沫纸箱 买来可不便宜,那种大个的泡沫箱(一般是水果市场装水果的) 我去买一个都是3元钱,还有纸箱也要钱买的,打包又累人  

有时候呢一些没用的东西,卖不值钱, 丢了又可惜,说没用它也有用,有时候还就有人需要你认为是垃圾的东西,送出还能当是多发几个快递混个脸熟, 快递熟悉了 运费就便宜点了,一举多得的事情 !

运费我之前非偏远基本都是统一按10元收取,当然有些地方是会剩下一两元的,我就当是包装材料 胶带费了

真正自己贴运费在赠送我认为不现实,有没有可持续性?,偶尔一两次发几个包裹倒也无所谓,但是你如果送的多了,谁贴得起那么多运费,我去年当当是全新的吸顶天线就送出有一百个左右, 大几十个单子,还有其它送的加起来起码不低于一百多单

评分

此倡议很好,支持!

但交易区不会有除了版规以外的其它优待!

依交易区的版规发贴,不管是否送,依规确认,中介标准语优先,

卖家是否参与赠送自己做主,依规即可!

白狼王 发表于 2017-6-7 11:42
其实正常卖东西  中不中介都无所谓  但赠送东西   也要中介   卖家一般都会头大

作为赠送者肯定会觉得 我送你东西你还给我来个中介 这么不信任我,心里肯定不算,这个是人之常情能理解, 但是作为论坛方考虑的东西自然要深一点,类似一些帖子的管理,比如关闭删除等等 很多人会发来消息甚至公然发帖质疑质问版主为什么这样为什么那样等等等等,许多东西只是看待问题的角度不同,论坛或者管理一方面对的是千千万万会员ID ,作为个人卖家或者买家大部分他只是站在自己个人的角度来看待问题,而不是宏观的去对待一件事情,所以自然会有许多差距,比如交易中介这个问题, 许多卖家认为我是多老的ID了, 多久的会员了,在多个论坛都是诚信卖家,出了无数的货了等等,你还不信任我还要中介所以你不信任我我就不出给你我就拒绝中介,这样是不行的,你诚信只能代表你个人,代表不了全部的会员,论坛也不可能给你来个 某某多少个ID是不需要中介的,某某ID是要中介的,肯定不可能这样吧   

所以呢我们对于拒绝中介的会员以最严厉的处罚,对于固执己见执意不改的可以封号剔除论坛  

评分

什么情况?

看看什么活动,有什么需要的

脸红先   就是想联合各大专业卖家  一起白送一些东西   

评分

看看什么活动,有什么需要的
2xshy 该用户已被删除

2xshy 发表于 2017-6-6 17:18
好主意,赞同!

谢谢您的支持   如果能提供意见或建议  则更加感谢

楼主想法很好 适合搞营销

支持楼主的想法,其实我也有些东西想送出去,觉得用途不大,邮费贵不值得

第六感 发表于 2017-6-6 17:19
楼主想法很好 适合搞营销

脸红  混到今天还是个穷光蛋  哪是营销的材料哇

qnqn 发表于 2017-6-6 17:21
支持楼主的想法,其实我也有些东西想送出去,觉得用途不大,邮费贵不值得

谢谢  如果能提供意见或建议  更加感谢

好主意,赞同!

白狼王 发表于 2017-6-6 17:21
谢谢  如果能提供意见或建议  更加感谢

论坛内有白送的先例,看似送给贫困地区学子,学校,孩子们的。大王说送给论坛新人不知道是什么动议——只是想知道,没有一丝反对意见。

灿烂的星空 发表于 2017-6-6 17:26
论坛内有白送的先例,看似送给贫困地区学子,学校,孩子们的。大王说送给论坛新人不知道是什么动议——只 ...

易中天会说  别问我动机  哈哈
其实比较单纯  1楼已经描述得很清楚
感谢您的支持

不错的主意,顶起

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-3 05:08