矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 6a2j

了解一下,大家家里用的电线?

6a2j 发表于 2017-6-6 22:02
我们这的家庭装修,基本无验收一说,插座有电,灯能亮,就算合格了,像我们懂一点的,还会查查是否按左零 ...

好马配好鞍,对于房子的整体造价,电气这块微乎其微,尤其关系到后期使用,适当投入,是必须的

bjhzhxkjyxgs 发表于 2017-6-7 13:02
多粗的管子和你铺多少线有关系,不行就多走一道管子,管子才几个钱,你后期再改线也方便。角度就是最好不 ...

呵,多费那点管、线算啥,问题是本地搞水电安装的都不这样干,我用了120多根管子,他都说,别人才80根,你的设计太复杂了。
我们这都不用弯头,都是用一根弹簧放进管子里,在膝盖处一折,完了。

xmd1972 发表于 2017-6-7 13:14
是呀,其实很多事情,并不难做好,就是怕麻烦才做不好。

呵,我不怕麻烦,问题是别人怕麻烦,不肯。

xmd1972 发表于 2017-6-7 13:20
好马配好鞍,对于房子的整体造价,电气这块微乎其微,尤其关系到后期使用,适当投入,是必须的

这东西啊,想投入,也要别人肯干才行。

对于大部分业主来说,房子都买了,电路上多费点钱算啥?问题是,你想多花钱,别人还不肯。

6a2j 发表于 2017-6-7 12:09
你说的是35楼图中的做法吧。

正是。从墙面下地面时是图示这方式,下到地面后沿墙角(或贴近墙角)走线管。水泥封盖线管前测绘走线图留存(好记性不如烂笔头)。

益生菌 发表于 2017-6-7 14:17
正是。从墙面下地面时是图示这方式,下到地面后沿墙角(或贴近墙角)走线管。水泥封盖线管前测绘走线图留 ...

我们这主线走地板,墙上的线都直上直下,也就吸顶灯的那条线要注意一点。

根据集肤效应原理,多股线载流量比单芯线大一些。从成本角度考虑,单芯线成本相对较低。不过现在工程师傅们改电不怎么按操作规程走,一个线管里面线的截面积不应超过多少。按操作规程走抽线是没问题的。拐弯多的地方,中间有接线盒。

灿烂的星空 发表于 2017-6-7 16:07
根据集肤效应原理,多股线载流量比单芯线大一些。从成本角度考虑,单芯线成本相对较低。不过现在工程师傅们 ...

这个“接线盒”是怎么回事?它最后是不是要露在外面的呢?我们这主线走地板,没见过用类似东西的。

6a2j 发表于 2017-6-7 16:50
这个“接线盒”是怎么回事?它最后是不是要露在外面的呢?我们这主线走地板,没见过用类似东西的。

就是像按开关插座的那么个盒子,墙上里面下有底盒,暗线管经过这里,就是接头,没有机关,便于故障时的查修、换线等。外面用平的塑料板封着。

灿烂的星空 发表于 2017-6-7 16:56
就是像按开关插座的那么个盒子,墙上里面下有底盒,暗线管经过这里,就是接头,没有机关,便于故障时的查 ...

哦,就是那个底盒啊,我们这因为墙上不走横线,地板上也不可能开这种孔,所以用不上这种装置。

6a2j 发表于 2017-6-7 13:25
呵,多费那点管、线算啥,问题是本地搞水电安装的都不这样干,我用了120多根管子,他都说,别人才80根, ...

你说你当时在现场,那他们用了多粗的管?里面穿几平方的线有几根?线穿了大概多少米?走了几个弯?你把这些告诉大家,大家就知道大概的原因了。

bjhzhxkjyxgs 发表于 2017-6-7 18:40
你说你当时在现场,那他们用了多粗的管?里面穿几平方的线有几根?线穿了大概多少米?走了几个弯?你把这 ...

就是你看到的 说他们难穿的那一段就行。

岑蓉络阳 发表于 2017-6-7 08:00
上海的装修公司很好,甲方可以花钱请一个第三方监理,施工的时候全程跟踪保证质量,这个钱必须花。这是一 ...

我赞同你的观点,能用单芯绝对不用多芯的。国标的还好点,非国标质量不好的氧化非常严重,前几年啥问题没有,过几年就比单芯的差远了。楼主在南方就更应该涮锡了,这也是防止接头氧化的有效措施之一。

bjhzhxkjyxgs 发表于 2017-6-7 18:40
你说你当时在现场,那他们用了多粗的管?里面穿几平方的线有几根?线穿了大概多少米?走了几个弯?你把这 ...

我们这装修房子,都是自己监工,所以我在场一点都不奇怪。同样的管子,同样的折法,弯数也一样,难抽线的原因还能是怎样,线多了呗。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-26 08:35