矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

用滤纸检测了机油,见照片。

用美孚一号全合成,两年多了。按网上说的检测方法看,机油清洁没有杂质,还剩余很大的能力。明年再换不知道行不行。

从照片上来看,应该没有问题。

看滤纸干啥,看说明书。

没有杂质正常吗?
我认为用过一段时间的机油有杂质才是正常的啊,发动机运转不可能不会产生杂质的吧?既然不可避免的要产生杂质,那如果不悬浮到机油里会去哪里?

评分

只要机油不变质,开个十万八万的有的是。

这是放置几个小时之后的情况? 多放几天再看看.
我觉得应该看机油滤芯吧   看这个有什么意义????       杂质都被滤芯过滤了   

可以用两年?

眉间尺 发表于 2017-5-29 12:04
这是放置几个小时之后的情况? 多放几天再看看.

放了5、6天了,没有明显的沉积环和扩散环,按这种方法应该还能用一些时间。

不带T的,全合成机油,只要是正品2-3万应该没什么问题.

赶明我将我的扩散实验图片也发上来看看. 感觉没有你的情况好.
感觉还是按公里数把握

该用户名已注册 发表于 2017-6-3 09:13
感觉还是按公里数把握

过度保养当然把握,可是银子吃不消哇。

这是没跑多少的吧,状态不错

yuanmu_1 发表于 2017-5-30 20:58
不带T的,全合成机油,只要是正品2-3万应该没什么问题.

我也这么想,看着很干净难道5000公里就必须换吗?我用的就是500多元一桶的美孚一号。那次在4S换齿轮油,放出来比色拉油都干净清澈透亮,4S说也得换,估计是过度保养。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-4 13:00