矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一台1963年代飞利浦Philetta小胆机

前些日子从德国佬那搞了这台飞利浦Philetta B3D33A型五管小胆机,选它是因为它是小型机里为数不多的全木壳,而不是小型机普遍用的那种胶木壳子,颜色也很喜欢,是一种近似蜂蜜的颜色。体积也非常小巧,宽度才32厘米 。一共用了五个管子,分别是ECC85,ECH81,EBF89,ECL86和EM84,工艺是印刷电路板,发出来给大伙鉴赏鉴赏 。波段调频,中波和短波还有长波加外接音源输入,都快60年了,把几个老化的电容器换掉后,各个波段灵敏度居然哇哇的。刚才还外用一根以前老电视用的300偶扁平馈线做调频外接天线,收到了台湾调频电台,也就是FMDX!
IMG_5656 (复制).jpg
IMG_5657 (复制).jpg
IMG_5658 (复制).jpg
IMG_5659 (复制).jpg
IMG_5660 (复制).jpg
IMG_5661 (复制).jpg
IMG_5662 (复制).jpg
IMG_5663 (复制).jpg
IMG_5664 (复制).jpg
IMG_5665 (复制).jpg
IMG_5666 (复制).jpg

lalapany 发表于 2017-5-28 11:48
用料还可以吧,主要是这机结构很紧凑,设计也比较合理,所以打理起来比较方便!外形设计我也觉得确实养眼 ...

评分

回复 支持 1 反对 0

真漂亮啊!还可以玩,楼主幸福了。

这成色,得老贵了吧?

zn123 发表于 2017-5-28 10:51
这成色,得老贵了吧?

这个还真不贵。因为是直接从ebay买的。刚来的时候可是风尘仆仆蓬头垢面。现在光鲜了,是因为我给它做了“汗蒸推拿”

薛定谔的猫 发表于 2017-5-28 10:45
真漂亮啊!还可以玩,楼主幸福了。

我是第一次玩胆收音机,下手之前做了很多功课。家里地方小,大型电子管机虽然声音震撼但价格昂贵也没地方放,只有这种小型的才能放开

荷兰的名牌机子用料豪华,楼主打理技术超一流,好养眼!

大风起夕 发表于 2017-5-28 11:35
荷兰的名牌机子用料豪华,楼主打理技术超一流,好养眼!

用料还可以吧,主要是这机结构很紧凑,设计也比较合理,所以打理起来比较方便!外形设计我也觉得确实养眼,放到今天都不落伍!

真养眼!摆在家里就是艺术品

我爱玩BOSS 发表于 2017-5-28 11:48
真养眼!摆在家里就是艺术品

外形设计很居家

不是国产机能比的呀

里外看着都挺不错的。

这机子确实不错,可惜我们国家(除1,2种印制板外)没走印制板道路。

里外都美..............设计