矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这是最老一代的车载电话吗

不错的老物件

还能正常用不

fjhsyj 发表于 2017-5-22 07:48
还能正常用不

接口很特殊,需要和车里的设备配套使用,无法知道是否工作。不过状态还好。

看标题还以为是老奔驰,老别马7系上的那种车载电话呢。

这种造型的通常归属“仪器仪表”那类的,但又不是JY的风格,估计是公安人员在侦察车上的装备吧?

可能是行业用的无线集群电话,不是通常意义说的车载电话。

看上去真高级

1963年生产,应该还不是最早的移动电话

查到一点资料:
很少有人知道,苏联是世界上移动电话研制的先驱(上世纪40年代)。阿尔泰移动无线电话系统于1963年运营,系统使用的频率范围150兆赫,步入70年代后,在前苏联114个城市联网使用,频率范围扩大到330兆赫。当然当时能够使用这种设备的都是高级官员或军事用途,老百姓甚至都不知道有这种东西的存在。

电话收藏者不错的藏品!
实事求是说几句,别介意啊:

您所展示的阿尔泰ac-3m 是1980年的产品,为该年的莫斯科奥运服务,大量投入使用。和1963的阿尔泰产品完全不同。1963年的是nk-1,听筒外形和普通座机一样,拨号、调制和放大、发射分成独立的三大块,总体积足有大半个床头柜。

至于您所展示的安托尼3系,更和1963年差得远,它小人家已经是1984年的产品了。

注册一个马甲 发表于 2017-5-23 11:31
实事求是说几句,别介意啊:

您所展示的阿尔泰ac-3m 是1980年的产品,为该年的莫斯科奥运服务,大量投入 ...

太好了,您是专家啊,感谢提供材料!
这有啥介意的,发出来就是让坛里的老师们指点一下,才能明白咋回事,谢谢啦!

专家解答很详细的,我还以为是无线电发射的电话类呢
misha 发表于 2017-5-23 12:25
太好了,您是专家啊,感谢提供材料!
这有啥介意的,发出来就是让坛里的老师们指点一下,才能明白咋回事 ...

谢谢您的大量。您大概不太清楚,在这地方确实有人对把展示品的实际年代说出来很不满意,因为他的东西其实是卖的,影响了叫高价。所以俺说话得小心,省得收到发泄性的私信。呵呵。

评分

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-26 20:04