矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

勒索病毒是炒作?

纷纷扬扬的勒索病毒怎么啦,我就没见着,是炒作吗?有人说是米国对付我们京城带什么路的聚会的,来无影去无踪。谁中招过?还是潜伏起来没发作?

那你觉得当年的非典是炒作吗,你周围有中招的吗。。  
反正不少地方的板蓝根金银花都翻番的涨了不少~

加油站不是中了吗

有是有这个病毒,也没渲染的那么夸张,全世界范围,那人也就收到了价值几万美元的比特币,我包括我认识的朋友都没听说谁中了奖

那些个用城域专网的客户影响大,比如铁路,普通老百姓倒是没见谁有事。我的客户成片的倒下,正发愁怎么给他们恢复数据呢。

勒索病毒早就有过,这次貌似是变种,当年俺是中过CIH病毒的,那时候俺还没网络,忽然想玩玩黑客技术,就买了几张这类光盘,其中一张就带有CIH病毒,一塞进光驱,还没反应过来,就中毒了

应该是真的,我们当地的车管所因为这事,都不办业务了

80E255 发表于 2017-5-22 09:43
应该是真的,我们当地的车管所因为这事,都不办业务了

那车管所的数据不就完完了?目前听说中招是无解的呀

这就不清楚了,反正暂停营业已经好多天了

原因很简单,据说是电信运营商的公网,由于事先已经屏蔽445号端口了,所以普通使用运营商宽带的用户,没听说谁中招。

问题是教育网,还有其他一些专网,没有屏蔽445端口,所以中招的非常多。

并不是炒作或者其他。

想想如果不是运营商抢先一步,
国人大都喜欢盗版的Windows,当年XP时代微软搞了个更新,更新后会自动检测是否正版,非正版用户会蓝屏,所以后来的市面上的系统盘,大都关闭了系统自动更新功能,系统不会自动下载最新的补丁,

大家仔细看看自己的电脑,自动更新功能是否是开启的。
445端口漏洞在中国的绝大多数使用Windows系统的电脑上存在。

那后果是不堪设想的。

国家级别的炒作。

反正没有中招,不知道抄不抄

莫以为没中招就是狼来了,等真的狼来了就后悔晚了。电脑网络从来就没安全过,过去是,现在是,以后也是。所谓道高一尺魔高一丈,正邪都是同步发展前进的。安全的是你所处具体环境,有人替你抵挡了攻击。

我的电脑也是开机就提醒,怎么说呢,注意点为好吧
莫不又是美帝阴谋

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-26 22:17