矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助 谁有把12V直流变24V直流的升压电路图

本人想制作一个移动T12烙铁,现有一个12V锂电池组,想把它变24V4A,不知谁有类的升压电路,先在这里谢谢老哥们老姐们在百忙之中帮忙,不胜感激谢了 谢了

随便一个3525 推两个MOS管,推挽电路,有个变压器就行了。

w6955 发表于 2017-5-15 20:15
随便一个3525 推两个MOS管,推挽电路,有个变压器就行了。

谢谢您给的建议,不过用此电路有变压器感觉体积大,制作麻烦 也没有此电路图,我模糊记得有一个用555去推两只MOS管的电路简单易制

要做移动T12烙铁,建议用2块电池成24V

zhjri 发表于 2017-5-15 20:53
要做移动T12烙铁,建议用2块电池成24V

谢谢帮忙 我就一块12V电池组它有充电保护电路 不想破坏原来的电池组 所以想改升压

可以考虑使用笔记本转换电源,可能电流达不到4安

LM2576就可以呀

冰岛 发表于 2017-6-30 08:43
电子倍压器就是振荡产生方波,再进行放大、整流滤波,输出与输入叠加产生两倍电压。

已成功解决此问题,用汽车低音炮里面的升压电路切割下来用,很好用的

淘宝上有升压模块;

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-26 10:55