矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为什么我的音箱攻放开机后有嗡嗡响的声音

我的攻放是金太的,输出是8欧,我的音箱是4欧的  打开攻放几秒种后蹦的一声 音箱就有嗡嗡的声音,请问各位大咖 怎么解决 ,怎么改装能避免音箱烦人的声音。我的系统如图:

前边各位已经说得差不多了,不知道楼主的问题解决了没有。
通过以上问答大概可以把问题归到功放后级,一是接地不好,这种情况用手持改锥的金属部分触碰线路板的地线部分甚至机器外壳嗡嗡声会有些许变化,可以加几条地线试试,重要警告:认识电源变压器吗?初级千万别碰,甚至所有级的输入端也严禁触碰!!!
再就是电源滤波出了问题,滤波元件就那么几个,不建议盲目替换,先简单检查一下不费事儿的,谁坏掉了换掉谁;
如果以上都没问题的话就有点复杂了;既然继电器吸合了,说明中点电压没啥问题,各管子的工作电压应该没问题,也就是各个三极管以及电阻应该没有问题,细心查一下爱出问题的小电容吧,耐心点也许不太费事儿。

自己做沙发,跪求各位大咖帮忙看看给个意见~~

打开攻放几秒种后蹦的一声.这是喇叭保护继电器吸合的声音,然后喇叭发出嗡嗡声应该是功放电源的问题。可重点检查一下滤波电容。

香火 发表于 2017-5-10 10:39
打开攻放几秒种后蹦的一声.这是喇叭保护继电器吸合的声音,然后喇叭发出嗡嗡声应该是功放电源的问题。可重 ...

具体怎么做!谢谢~~~

关键是电源,还有接地的位置。引线走向,有的是看不见摸不着的,但确实存在。

劣质设计功放,这个最主要是接地不合理。

以前用的时候有没有,要是以前没有的话可能有虚焊,以前要是也有的话天生的;

您好,把所有的输入断开,看看有没有噪声。

1207453013 发表于 2017-5-10 15:04
您好,把所有的输入断开,看看有没有噪声。

输入都断开音箱也有嗡嗡的声音  

lxg 发表于 2017-5-10 11:47
以前用的时候有没有,要是以前没有的话可能有虚焊,以前要是也有的话天生的;

如果是天生的  有没有方法 去除呢??

glff9 发表于 2017-5-10 11:27
劣质设计功放,这个最主要是接地不合理。

能改吗???
我这个攻放 是二线的插头 没有接地线

chiray 发表于 2017-5-10 15:21
能改吗???
我这个攻放 是二线的插头 没有接地线

这个看起来用料还不错,末级像是三肯的管子。
所谓的接地是虚拟默认的,你可以把电源部分断开,另找一个可调电源接入试试,还有看看噪音是否随音量变化而改变。
最主要可以断开哪个风扇试试。

您好,没接输入那就可能是电位器了。

1207453013 发表于 2017-5-10 15:55
您好,没接输入那就可能是电位器了。

你好 那具体怎么办呢??

chiray 发表于 2017-5-10 15:16
如果是天生的  有没有方法 去除呢??

查地线走线是否合理,滤波电容是不是失效;
不知电路板的电源电压是多少?请告知,可以的话,可以改用开关电源供电;

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-14 17:54