矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

谁使用过ZQ1-0.1/0.3闸流管

淘得几只ТГ1-0.1/0.3闸流管:

原来它是ZQ1-0.1/0.3的早期产品:

参数:

在10W以下的胆机上也许可用作高压整流软启动,有人出了个应用草图:

要求延时60秒,阳极电压分别在250V、110V的条件下,图中的RC数值该用多少?
望诸位老师不吝指教为荷!

是用来“稳压”还是整流“缓冲”?貌似晶体管有源滤波?管子后面要不要再加个小电容啥的?
“缓冲”是目的。
象可控硅。
顾名思义?
后面是要加几级RC滤波的。
如果将它应用与胆机,那只在前级使用好了,这管子的特性就这样了······可以把【栅极电阻】改用150kΩ的电位器,调节出你所需要的值
对,简便易行,谢谢指教!

阳极平均电流0.075安,峰值0.3安,一个声道用一只,大概能吃得消,这管子便宜,五毛。

其实完成了软启动也就用不着它了,可否用继电器将其灯丝电源切断、阳、阴极短路?

五毛?
个人认为没什么大用。

开发一下吧,。手里一批英国的呢,还有茄子的呢

原帖由 杨英颢 于 2010-10-5 14:30 发表
如果将它应用与胆机,那只在前级使用好了,这管子的特性就这样了······可以把【栅极电阻】改用150kΩ的电位器,调节出你所需要的值

有用过的人说,栅极空着,象普通整流管一样接上,照样可以正常使用,这时大概就没有预热延时作用了。奇怪的是这样一来栅极着火电压从何而来呢?浪涌电流?
原帖由 3141 于 2010-10-5 17:55 发表
个人认为没什么大用。

每声道用两个作全波整流,小胆机够了。对精品机子有点预热缓冲还是有意义的。
原帖由 HLTP 于 2010-10-5 17:46 发表 [img]五毛?

这9只全新管共5元

原帖由 融融 于 2010-10-5 21:14 发表

你应该是专家了,“ZQ1-0.1-0.3”中的数字是不是指阳极电流?
茄子的电流应该不低于5Z3了吧?单价多少?上个参数好么。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-28 14:23