矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 白象

日立 VM-S63老式VHS-C摄像机齿轮轴松动

白象 发表于 2017-4-28 08:32
还没有找到合适的铆压工具,还有是状态开关的初始位置对不对?

一般都是在停止状态下对准安装,只要齿轮对准了,所有齿轮和状态开关标记对准了就不会出错,其余的没有对准标记的齿轮允许“盲转”,一些机械臂和开关只和关键机构紧密配合。
那个轴有两种方法解决,
1,重新加工一个轴,台阶加大,压到铝基板里面的部分加粗一点点,加长一点点,便于铆接,铆紧之后打磨背面平,这样做唯一的缺点就是做轴的材料硬度可能不够。
2,重新加工一个台阶基座,中间打一个1.5mm的孔,提前铆接在铝基板上,原来的轴,带台阶的那里磨掉,磨到1.6mm,压到基座1.5的孔里。
我可以替你加工,不收费用,你自己出运费就行
第一种方式,你提供图纸尺寸就行,我做好了寄给你(铆接有一定的技术要求),第二种方式需要你把东西先寄过来

lusdlyf 发表于 2017-4-28 14:46
一般都是在停止状态下对准安装,只要齿轮对准了,所有齿轮和状态开关标记对准了就不会出错,其余的没有 ...

非常谢谢你的指导,我准备先找一个铜柱,上面打一个1.5mm的孔,然后试试铆接可否成功。我对机械加工连三脚猫都算不上,你说的我理解但绝没有那个能力来做,铆接不行我再麻烦你。

白象 发表于 2017-4-29 18:05
非常谢谢你的指导,我准备先找一个铜柱,上面打一个1.5mm的孔,然后试试铆接可否成功。我对机械加工连三 ...

要用紫铜加工,黄铜不行太脆

我这里有微型车床,台钻,加工一些异形零件还是可以的

买了1.6mm的钻头,在一个3mm的铜螺丝上打孔,然后当作套筒来加固铆装松动的轴,虽然知道不够坚固但至少不会松动了,确实像lusdlyf说的那样黄铜比较脆用了已经弯裂了。接下来是复原工作了,比较头痛是没有留下拆前照片,应该是未加载状态装的吧,只好慢慢摸索。
IMG_2903a.jpg IMG_2904a.jpg IMG_2905a.jpg

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-27 05:27