矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

松下音响磁头为什么做成可旋转的

请教大侠,松下音响磁头为什么做成可旋转的,和随身听的磁头有什么不同?音响压带轮做成这么大有什么好处?

录音时消磁磁头要在磁带运行方向的最前面,随身听没有录音功能。

磁头旋转是为了双向播放。
压带轮大,比直径小的,性能更好。

为什么不做成随身听那样的磁头,不是可以省去很多机械电气结构啊?压带轮大为什么可以使性能更好啊?

貌似 鬼子组合 基本都是 转的磁头
旋转磁头不用开关切换信号输出输入端,音质稳定可靠有保障(机械故障除外)

michaellhl 发表于 2017-4-17 14:43
为什么不做成随身听那样的磁头,不是可以省去很多机械电气结构啊?压带轮大为什么可以使性能更好啊?

你想想,要是用根针做压带轮,会如何

感觉做的也太大了吧!比原来我家的录音机的都大

压带轮大应该不容易绞带

8楼的说法倒是有道理,随身听也有带录音的,加了两个消音磁头

压带轮越大,压带轮的跳动比越小,得到的晃抖率越小,  磁头做旋转 关键是 可获得相对长的稳定寿命  如果用4磁头,  不工作的两个磁头依然在被磨损中,  还要后续复杂的信号切换控制  所以在高档机中很少用, 随身体是为了缩小体积不得不这样。

除了这种常见的垂直走带方向旋转180度的,还有扇形摆动的。 AB磁头呈一个角度装在一块扇形齿轮上。磁带放那一面,对应当磁头就转到工作位置。
这都是为了延长磁头寿命,不工作的磁头就不磨损,也避免磁化。

楼上大侠有图吗?给小弟看一眼

当时的小日本,就是为了显耀技术水平吧,现在已经没有在做这些东西的了咾……

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-15 12:28