矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

修了个数码相机

修了个数码相机  收来一堆相机  其中一个12倍光学变焦的  能开机镜头卡住出不来  换新电池开机拍打想通过震动让镜头出来  结果还是不行  无奈用稳压电源适当抬高电压并震动拍打  还是不行  不光不行里面拍的哗啦哗啦响了  悲催了  拆吧  想想头就大  以前拆过一个  里面太复杂精密  东西不值钱就为练手  拆   照片 001.jpg 照片 002.jpg 照片 003.jpg 照片 004.jpg 照片 005.jpg 照片 006.jpg 照片 007.jpg 照片 008.jpg 照片 009.jpg 照片 010.jpg 照片 011.jpg 照片 012.jpg 照片 013.jpg 照片 014.jpg
边拆边想  那个地方该拆那个地方不该拆  人家装配肯定有次序  就这样还是拆了不该拆的螺丝  最后拆的只剩镜头了  忘了详细拍照  镜头电机看到了  用稳压电源接镜头电机还是不行  再拆  看到镜头变焦齿轮了  改锥轻拨齿轮  镜头出来了  然后接电ok  装回去  全正常了  结果拍照对焦不清晰  里面还是响  肯定又掉下来的东西 手电对镜头往里照打开相机  看到里面镜头稍有酶丝  再拆  完全打开镜头  可悲剧了  太复杂精密了  里面一个小透镜掉下来了  明白了为何对焦不清晰了  粘上吧可是不知反正  咋办  仔细观察冥想 也未可靠证据  只有实验了  ab胶伺候告诫自己一定细心  镜头上面粘上胶那就玩完了  镜头侧面3点沾少许胶 放到镜头座上  好了  顺便清了酶丝  光镜头组件装了足足1个小时  还好  装上了  全部装完试机  还是对焦不清晰  但比以前好多了  知道了  镜头装翻了 心里那个翻腾 再拆吧 好在镜头较容易的取下来了 拆开把镜头反过来又装上  结果报错  倒是明白哪里的事 镜头组件很多定位槽  可能装错了  经过无数次打击  眼睛使得直冒金星  还的拆吧  拆开重新核对  有些螺丝先不上了拆上排线主板 液晶  开机 ok了  放心了  清晰了    于是有的再拔了排线重新上螺丝再装上  好了  心里那个美呀  

评分

上级张它拍摄的  今天有点雾霾  
DSC00134.JPG DSC00135.JPG DSC00136.JPG DSC00137.JPG DSC00138.JPG DSC00139.JPG

是个心灵手巧的活。

楼主厉害啊,这么高精密的仪器都能修

敢拆这个,动手能力不是一般的强

照片还凑合,不过练手是最大的收获

楼主不简单啊,居然会弄这个!

楼主手巧心细。佩服啊。

这手艺太好了,这可是高精密玩意儿啊

这可是一个细心活 ,楼主真是高人。

用修好的相机下午再次拍的照片
DSC00170_副本.jpg DSC00177_副本.jpg

拍照效果还不错。

我拆了一个镜头报错的 悲剧的还是没有搞好

hai 不  错

图文并茂很有指导性,楼主精神值得学习,艺高人胆大。