矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想做个30v5A线性电源!有愿意一起折腾的进来!

主要是想做个多功能的电源,其中的直流可调只能自己做了!本来已经购买了两个LM338P调试效果不错,8安电流和短路保护都可以,就是感觉没有调流的爽,看了  斌斌  师傅的帖子http://www.crystalradio.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=711564&extra=page%3D2&mobile=2才勾起了做调流调压的念头,想打样斌斌师傅的PCB板子,感觉一个人用浪费了,有想DIY的朋友我们一起打样一些主控PCB板子,打样10块带运费大约60元,十个人分担就是每人6元+自己的运费。
并且表示感谢 斌斌 师傅提供的PCB和技术资料!

补充内容 (2017-4-15 20:09):
斌斌老师的帖子http://www.crystalradio.cn/thread-711564-1-2.html

现在成品二手电源太便宜,自己做根本没动力啊,你自己做估计成本比二手都贵

liquidator 发表于 2017-4-8 19:10
主要是要有合适的牛,别的都好办。

没有什么是天生适合自已的,需要自已动手去折腾。我的变压原来是从一STK功放上拆下来的,后来拆开重绕了次级改成了逆变器的变压器。又后来拆开重绕成多绕组输出的稳压电源。总之,就是折腾!

本来想在斌斌师傅帖子里跟帖的,想着该贴太长很少有人看到最后面,请斌斌师傅见谅!
主要是要有合适的牛,别的都好办。

支持有动手意愿和有能力拆腾的朋友们

最好是套件一起

zhpp1977 发表于 2017-4-8 22:21
现在成品二手电源太便宜,自己做根本没动力啊,你自己做估计成本比二手都贵

其实就想做一个自己需要的,交流输出100-270可调,直流30伏6安可调,交流灯泡限流档,等等功能,所有配件我都有,就差PCB板子了,用洞洞板不美观就没有动手!
手里已经改好了个ATX电源30伏8.5安,2级温控保护,2级电流保护,过压保护,AC.CC指示。

斌斌 发表于 2017-4-8 21:58
没有什么是天生适合自已的,需要自已动手去折腾。我的变压原来是从一STK功放上拆下来的,后来拆开重绕了 ...

斌斌师傅说的对,折腾也是一种快乐!尤其是电子爱好者,快乐中也会增长一些知识!

主控PCB板,我要5块。折腾起来!不计成本,享受过程!

报个名,可以开板时通知我。

BG4NOL 发表于 2017-4-9 09:20
主控PCB板,我要5块。折腾起来!不计成本,享受过程!

尊驾绝对是DIY好手!欢迎加入!

mky6809 发表于 2017-4-9 09:43
报个名,可以开板时通知我。

好的!欢迎加入!到时候通知您!

我是奇怪咋弄100-270交流可调?

ק ·±í 2017-4-9 16:00
100-270÷÷

×÷220100-270÷±×é×±÷àê±÷±÷á

补充内容 (2017-4-9 22:05):
编辑了一下怎么成这样了。
就是自耦调压,全升全降式交流调压器,同时加绕互感线圈作为直流使用。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-26 10:19