矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 英雄的黎明

液晶电视白屏了,就因换了个电源

江西老表 发表于 2017-4-23 20:07
修逻辑板这活我也做的少的很,主要是资料和技术还没到火候,原理也没有吃的很透。网上专业的书也很少。白 ...

看来逻辑版白屏难修啊,有可能一个个挨个检测排查都排查不出来吧

江西老表 发表于 2017-4-23 20:07
修逻辑板这活我也做的少的很,主要是资料和技术还没到火候,原理也没有吃的很透。网上专业的书也很少。白 ...

网上查了下修逻辑版白屏的,都是测每组电压,有的是小颗粒击穿,有的是电路管理芯片坏,成功的例子也倒是挺多的

常识啊 怎么这样子接噶

maomaoger 发表于 2017-4-23 23:14
常识啊 怎么这样子接噶

被电视背面的标签以及淘宝卖的该型号电源骗惨,全都是24V,而我接的12V却能用

只要屏没有坏,就值得一搞,就当练练手。

你买的是二手的话,会不会是上家改成12伏的了

nero111333 发表于 2017-5-2 23:38
只要屏没有坏,就值得一搞,就当练练手。

屏逻辑版坏了

ghhgm 发表于 2017-5-3 08:12
你买的是二手的话,会不会是上家改成12伏的了

不像有改过,不过里面倒是修过的痕迹

先拔掉屏线,瞬间接24v测一下屏供电,要是屏供电是24v,估计屏不保了

957952003 发表于 2017-5-7 10:44
先拔掉屏线,瞬间接24v测一下屏供电,要是屏供电是24v,估计屏不保了

用原来的12V电源接着测试屏幕逻辑版的各个电压都不正常,比如标着12V的,只有0.1v,其他VGH VGL VDDA什么的都是0.几的电压

英雄的黎明 发表于 2017-5-8 20:08
用原来的12V电源接着测试屏幕逻辑版的各个电压都不正常,比如标着12V的,只有0.1v,其他VGH VGL VDDA什么 ...

你的屏没有供电百分之百是白屏了,先看看屏供电电路,应该是几个件

957952003 发表于 2017-5-9 09:34
你的屏没有供电百分之百是白屏了,先看看屏供电电路,应该是几个件

就是说屏线上测了四条红线,都有4.8V的电压,然后测逻辑版上那些16V VGH啥的都是0.几的电压,逻辑版的电路有个管理芯片,那芯片在机器通电一段时间没温度,而另一块芯片可能是处理图像的,就有温度

这种错误都能犯,也是有才

mnbv_110 发表于 2017-5-11 07:18
这种错误都能犯,也是有才

要是买个手机,网上参数写着充电器电压9V,然后淘宝卖这型号的充电器也是9V,然后你正用着5V的充电器,发现充的不稳定,你会不会想买个9V的试试呢?

英雄的黎明 发表于 2017-5-9 19:36
就是说屏线上测了四条红线,都有4.8V的电压,然后测逻辑版上那些16V VGH啥的都是0.几的电压,逻辑版的电 ...

屏供电是12v的吗。那4.8v是不正常的,屏号是多少

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-26 09:16