矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

液晶电视白屏了,就因换了个电源

电视机白屏了,这电视机背面标签写的是工作电压24V,淘宝搜了这型号的电源,是24V 2.5A,然后之前这电视一直用的是12V的后配的电源,能用,但背光有点点闪,细看还有几处有波纹,以为是电源不匹配,刚去买了个索尼24V 2.2a的电源,用万用表测试了有25.3V左右,接电视,电视喇叭响几下,没画面,再接一次,发现接口好像不太紧密,扭动几下,还是喇叭响几下,按开机键,屏幕几条大白条,于是换回自己原先的12V电源,电视白屏了,求各位大侠帮忙看看是什么原因呢,这电视还有的修吗?

估记是驱动板烧了吧,

电源电压加大一倍。主板烧了。直接报废了。

拆拆更健康 发表于 2017-4-3 09:28
估记是驱动板烧了吧,

现在电视正常开关机,指示灯正常,就是开机白屏

童刚 发表于 2017-4-3 10:06
电源电压加大一倍。主板烧了。直接报废了。

但电视原本电压就是24v的,除非被改造成12v的不然应该不会烧吧,现在电视正常开关机,指示灯正常,就是开机白屏了

告诉你。带外接电源的,都是12V供电的。到目前为止,没有看到24V供电的。12V到机子里面要升压到24V和高压,供主板和灯板用。你加大一倍电压。电视机高压板,功放,处理器都有可能受损。你看看还有修理价值吗?

童刚 发表于 2017-4-3 10:30
告诉你。带外接电源的,都是12V供电的。到目前为止,没有看到24V供电的。12V到机子里面要升压到24V和高压, ...

淘宝上搜了这款电视配的电源都是24V的,不过刚拿去修理的地方,修理员说可能主板是24V,但电源板是降压的,搞成12V输入,说现在屏驱动什么的都烧了

机子白屏主板坏了吧  买个一体板吧不贵的。

整了半天连机器什么品牌型号都不说,也不上个图,LZ自己不懂,扯又扯不清楚……………………

驱动板或莲屏线有问题

电镀电源 发表于 2017-4-3 20:09
机子白屏主板坏了吧  买个一体板吧不贵的。

最好效果就是驱动板坏,换驱动板也不贵,就是怕屏幕坏了,但维修的人只拆开背壳,用表测了测,就说整个没救了,我说那屏幕还是不是好的,他说屏幕也坏了

发电 发表于 2017-4-4 17:20
驱动板或莲屏线有问题

最好结果是屏线问题,普通结果是驱动板问题,这些都花不了多少钱,就是怕屏幕坏,维修的人说整个都坏了屏幕也遭殃,他只是开背壳后用表测了测

luxu52 发表于 2017-4-4 14:42
整了半天连机器什么品牌型号都不说,也不上个图,LZ自己不懂,扯又扯不清楚……………………

电视杂牌的,不说型号也没什么关系吧,上图是说上个驱动板电源板的图吗?我认为我表达的已经很清楚的了,最后结论就是,电视本身是12V的板子,但外壳标了24V,淘宝卖这机器型号的电源也是24V,我小白,被骗了,没拆机看板子再请教人,而且听人说用12V的久了会导致电视零件受损,对眼睛也有损害,所以推推拖拖才去买了个24V,一接就完蛋了

英雄的黎明 发表于 2017-4-4 21:29
电视杂牌的,不说型号也没什么关系吧,上图是说上个驱动板电源板的图吗?我认为我表达的已经很清楚的了, ...

我来说一句吧,你查下屏的规格书看下屏供电是多少如果是12V可以屏就挂了

江西老表 发表于 2017-4-4 22:41
我来说一句吧,你查下屏的规格书看下屏供电是多少如果是12V可以屏就挂了

是拆开看屏号然后根据号码从网上搜吗?谢谢回复

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-26 13:49