矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

电视电源原配是24V 1.5A,能否用24v 2.2a的代替呢?

谢谢各位技术帝指点迷津了

功率大过原先当然没有问题了,反过来就不行了

偶是老魔 发表于 2017-4-2 19:24
功率大过原先当然没有问题了,反过来就不行了

谢谢,那如果原配是24V 2.5A ,能不能使用24V 2.2A的电源呢?

一般电源都有些富余,不会用尽,差一点当然可以了。

好像路由器的适配器12V1A,实际消耗才2-3W。

偶是老魔 发表于 2017-4-2 19:43

明白了,伏数相同,电流差一点就可以通用,伏数不同,就不建议用

完全可以代替。

哎,电视机白屏了,这电视机背面标签写的是工作电压24V,淘宝搜了这型号的电源,是24V 2.5A,然后之前这电视一直用的是12V的后配的电源,能用,但背光有点闪,细看还有几处有波纹,以为是电源不匹配,刚去买了个索尼24V 2.2a的电源,用万用表测试了有25.3V左右,接电视,电视喇叭响几下,没画面,再接一次,发现接口好像不太紧密,扭动几下,还是喇叭响几下,按开机键,屏幕几条大白条,于是换回自己原先的12V电源,电视白屏了

偶是老魔 发表于 2017-4-2 19:43

哎,电视机白屏了,这电视机背面标签写的是工作电压24V,淘宝搜了这型号的电源,是24V 2.5A,然后之前这电视一直用的是12V的后配的电源,能用,但背光有点闪,细看还有几处有波纹,以为是电源不匹配,刚去买了个索尼24V 2.2a的电源,用万用表测试了有25.3V左右,接电视,电视喇叭响几下,没画面,再接一次,发现接口好像不太紧密,扭动几下,还是喇叭响几下,按开机键,屏幕几条大白条,于是换回自己原先的12V电源,电视白屏了,请教大侠这电视还有没的救呢

mlhlyh 发表于 2017-4-2 23:23
肯定可以啊,大代小没问题

电视机白屏了,这电视机背面标签写的是工作电压24V,淘宝搜了这型号的电源,是24V 2.5A,然后之前这电视一直用的是12V的后配的电源,能用,但背光有点闪,细看还有几处有波纹,以为是电源不匹配,刚去买了个索尼24V 2.2a的电源,用万用表测试了有25.3V左右,接电视,电视喇叭响几下,没画面,再接一次,发现接口好像不太紧密,扭动几下,还是喇叭响几下,按开机键,屏幕几条大白条,于是换回自己原先的12V电源,电视白屏了,请教大侠这电视还有没的救呢

估计 电视标签不准确。。。12v电源 负载测试是否够12v?一般都是电源的问题。看情况 你电视应该是12v电源的,不然之前12v肯定带不起来,现在应该是电视驱动板烧了。这种情况一般都好修。以后还是用12v。

究竟是12V还是24v呢

蓝心语 发表于 2017-4-3 13:36
估计 电视标签不准确。。。12v电源 负载测试是否够12v?一般都是电源的问题。看情况 你电视应该是12v电源的 ...

电视驱动板烧了就是换一块主板是吧,不过淘宝卖我这电视型号的电源都是24V的,我想电视烧了肯定跟24V太高有关,也是有人说过12V拖不起24V的电视,但我这台竟然拖的起来,怀疑是电路板做手脚了,而且电路版好像被焊去了一块DC-DC,反正那里有焊过的痕迹而且少了一块东西

yyh888 发表于 2017-4-3 14:03
究竟是12V还是24v呢

我也搞不清楚了,电视后背壳标着工作电压24V,淘宝搜这台型号的电源也是24V,之前一直用12V电源却可以用,接一个24V却白屏了

这个完全没有问题。

标称24伏,用12伏能正常使用,证明已经改掉原电路了。你再接上24伏肯定白屏无法工作了。也就是说该电路目前只能使用12伏,多百分之十没关系,双倍电压肯定不行的。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-12 01:03