矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

正式动工前展示一下我未来的电源机箱

找到一个合适的示波器,打算把它拆了做电源机箱
开拆
水洗各个部件
晾干
拆机过程中事先分类一些特殊螺丝,因为再次装机时还要应用
慢慢地再拆零件板子
重新组装起来的箱体

这前后都是窟窿眼,要怎么弄呢?

电子管示波器拆了要做什么电源?

海河 发表于 2017-3-30 22:15
这前后都是窟窿眼,要怎么弄呢?

后窟窿眼仍然安装风扇,前面板重新设计制作。

zhiqiung 发表于 2017-3-30 22:24
电子管示波器拆了要做什么电源?

做电子管和晶体管通用的功放电源。
好主意,我刚做好分体胆机电源,用木壳做的,正听呢,怕温度高,
我也有一台示波器,要是温度高就学老师拆示波器改电源!
前面圆孔可以加表头,

不错啊,这个机箱够扎实,我的分体电源用的是一个比较大的不间断电源外壳做的,有些元件只能装在顶上了。

这个风扇我有一个,它的声音还是不小的,听音乐时,可能会觉得吵,能不用就尽量不用。

正面面板部分,可以切块铝材之类挡住原来的孔,再在上面装其它设施,那会好看很多的。

评分

哎呀,应该把示波管留用,作为电压电流的显示单元。

爱鼓捣无线电 发表于 2017-3-31 07:55
好主意,我刚做好分体胆机电源,用木壳做的,正听呢,怕温度高,
我也有一台示波器,要是温度高就学老师拆 ...

也就是现在有点闲时间,所以就手痒痒的想干点什么。

6a2j 发表于 2017-3-31 14:32
不错啊,这个机箱够扎实,我的分体电源用的是一个比较大的不间断电源外壳做的,有些元件只能装在顶上了。

我这个机箱计划装多个电源,所以小了肯定放不下。

2549608436 发表于 2017-3-31 14:38
很威武也很雄壮,就是牺牲的太多。包括那堆螺丝。

我的原则是尽量少的破坏原机器,尽可能多地利用原来的东西。
那些螺丝大部分都会用上,所以在拆机过程中才分门别类地放置它们。

6a2j 发表于 2017-3-31 14:38
这个风扇我有一个,它的声音还是不小的,听音乐时,可能会觉得吵,能不用就尽量不用。

打算还是保留它,这样后面板就不用多大的改动了,以后如果嫌吵可以让它只在关机时工作一会儿。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-26 11:25