矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 发烧菜鸟

四环电阻识别求助

是不是这样电路?

是51欧姆的。22---68欧姆的电阻都可以用。不过功率最好2瓦以上的。

谢谢朋友,回头再仔细拍照看看。

可以下载个色环电阻APP软件很方便

根据楼主所拍的电阻的色环的颜色来看应是阻值为51Ω的电阻。

就是这个图纸

qhdlsz 发表于 2017-3-24 08:51
是不是这样电路?

谢谢朋友,是这个线路下午已经换上2W51欧姆的电阻了,电压力锅可以使用了。

goodman269 发表于 2017-3-24 11:45
根据楼主所拍的电阻的色环的颜色来看应是阻值为51Ω的电阻。

谢谢版主关注,的确是51欧姆的电阻,已经换上正常使用了。

童刚 发表于 2017-3-24 09:45
是51欧姆的。22---68欧姆的电阻都可以用。不过功率最好2瓦以上的。

谢谢朋友,已经换上了51欧姆2W的电阻了,已经正常使用了。

谢谢朋友关注,的确是这个线路。

han1525 发表于 2017-3-24 11:20
可以下载个色环电阻APP软件很方便

谢谢朋友,在百度是搜到了色环电阻的软件就是自己分不清第3环是黑或紫,下午已经换上51欧姆的电阻正常了。

这只是一个限流电阻,设计上几十欧都没问题,关键在那个1U400V降压电容,它的大小直接影响后级输出电压的高低。这种电路是最不安全的。

特别是家用电器,直接威胁人身安全。弄的不好 , 电压力锅一旦金属外壳带电,有触电的危险,这种电压力锅最好别用!!!

钟福新 发表于 2017-3-24 18:06
特别是家用电器,直接威胁人身安全。弄的不好 , 电压力锅一旦金属外壳带电,有触电的危险,这种电压力锅最 ...

谢谢朋友指导,这个电压力锅花60元钱修了没有多长时间就又坏了,看网上说的这个品牌电压力锅的电源板故障率比较高。

51欧。。。。。。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-27 02:42