矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

四环电阻识别求助

电压力锅上的一个电源板电阻烧了,朋友们看看我识别的电阻值对吗? 照片 738.jpg 照片 739.jpg 照片 740.jpg

肯定是从绿环向后读数了,金色环是误差值。

斌斌 发表于 2017-3-23 19:57
肯定是从绿环向后读数了,金色环是误差值。

谢谢朋友关注,问问50欧姆电阻值对吗?

如果您确定一绿、二棕的话,51kΩ是正确的。第三环代表倍率,第四环代表误差

51欧姆对劲。4环的好识别,尤其两头距离不同的。金也不能做第一位。5环的我至今识别不了,只能用表测。

坐海听涛 发表于 2017-3-23 20:07
如果您确定一绿、二棕的话,51kΩ是正确的。第三环代表倍率,第四环代表误差

对吗朋友?感觉应该是51欧姆啊。

发烧菜鸟 发表于 2017-3-23 20:10
对吗朋友?感觉应该是51欧姆啊。

没错,放心吧 !

谢谢朋友,现在第三环是黑或紫分不清,如果是紫的是不是就510兆了吧。

第三环倍率,好认啊,5环也好分,只是烧了后,颜色不好辨认了

aiguo10228 发表于 2017-3-23 21:27
第三环倍率,好认啊,5环也好分,只是烧了后,颜色不好辨认了

谢谢朋友关注,是紫和黑分不清,明天白天拿的外面仔细看看,黑和紫的电阻值就差很多了。

发烧菜鸟 发表于 2017-3-23 20:37
谢谢朋友,现在第三环是黑或紫分不清,如果是紫的是不是就510兆了吧。

第三环是紫的话,10倍率的确是510了, 这只能靠您自己认真辩别了。如果电阻圆周颜色不变就容易识别些。

坐海听涛 发表于 2017-3-23 21:34
第三环是紫的话,10倍率的确是510了, 这只能靠您自己认真辩别了。如果电阻圆周颜色不变就容易识别些。

谢谢朋友,刚刚仔细的看了又看黑和紫还是分不出,不行明天到苏泊尔售后维修去问问阻值多少吧。

是从L线到后面电路中的保险电阻吧?51欧是对的..如是紫环得510兆.没见过这大阻值的小电阻.

农民 发表于 2017-3-23 22:37
是从L线到后面电路中的保险电阻吧?51欧是对的..如是紫环得510兆.没见过这大阻值的小电阻.

你好朋友,一根火线通电阻,电阻的另一端连接1UF的安规电容。

我看着第三环像棕色的,你最好找个好点的相机,重新照一下

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-26 16:02