矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于白光t12烙铁头的使用经验 老烧必进

讨论一下,看下图,一个烙铁头我清理干净上锡,然后被一个客户用了几次之后就成了第二张图,大家能猜出是怎么用的吗,我觉得是用了酸性助焊剂,
加上高温,不知道各位有什么见解,最可气的是客户说这样的烙铁头就是垃圾,没处消气,在这里找大家讨论一下解解气

我自己处理过的二手头子,用的复活膏加铜丝球加木头板,一个头子处理起来得一分钟左右

一个买家买回去用了一会的我的头子,真不知道他怎么用的,实在是跟不懂得解释不通啊,他自称是搞维修的,玩了几十年烙铁

认识一个修家电的,他店里居然设有松香,用助焊水,烙铁也这样子。

北极兵 发表于 2017-3-20 23:35
认识一个修家电的,他店里居然设有松香,用助焊水,烙铁也这样子。

很明显使用了酸性的助焊剂了,烙铁头是不锈钢的外壳,都被氧化了,锡面严重失去光泽,必定是腐蚀性强的东西造成

还有就是温度调得过高,焊点质量好不到哪里。

用松香助焊接最好了,T12价格不低哦,看样子是温度调的高,用了不的焊锡膏。

楼主能介绍一下你处理T12头的过程吗?我也是用T12的新手。

我用的也是松香,还是送的,轻微发黑,,

客户的T12,是不是没有温控?

应该是温度调得太高。发现好多人都喜欢调得很高,其实温度高了不仅烙铁头容易烧死,焊点也不光亮。如果非得这么高的温度才能焊,要么是功率小了或者头子不合适,要么是烙铁太垃圾。

这个怎么说呢?
是否会保养烙铁与使用了多少年电烙铁没有关系的,有些人,开始就是按照规范来的,有些人就是肆意而为……

原因无非是这两个:

1、温度调的太高且长期在高温状态下使用。
2、助焊剂用了焊锡膏。

高温+焊锡膏,用不了多久烙铁头基本就会烧成这个德性。

用了十几年电烙铁不代表会正规使用电烙铁和维护烙铁头。

不锈钢之类的助焊剂用完就得清理干净,无论是头子还是焊接的东西,都带腐蚀性的。我用过3个头子了,还没用成这样的。。。。。

是焊锡有问题了。
bg1trk 发表于 2017-3-23 12:17
原因无非是这两个:

1、温度调的太高且长期在高温状态下使用。

就这两原因,没第三个了吧?
会不会用,跟他维修多少年没关系的

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-27 08:03