矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的台式机不能开机了,可是有时不动它,又能开机了.不懂.

平时不大用,是女婿淘汰给的,DELL品牌机,十二年了.开机时,"滴"的一声,屏幕上几行英文,然后就熄火!就是这样.奇怪,今早,又开机了.晚上再开,又开不了了!估计内存条没问题,也不是接触的问题,机内蛮干净的.有人说是显卡,有人说要重装XP的系统.我对电脑不太懂啊!今年68了.玩电脑迟.求助.谢各位了!

熄火就不是系统的问题了,可能电源或者主板不行了

电源十二年都没换?这戴尔电源也太牛逼了吧

感觉应该还是主板的问题

tulifei 发表于 2017-3-7 22:27
电源十二年都没换?这戴尔电源也太牛逼了吧

我现在用的也是十多年前的电脑(DELL Pentium(r) 4 CPU 2.66 GHz 3.5G 内存)。

爱你矿坛 发表于 2017-3-7 22:43
我现在用的也是十多年前的电脑(DELL Pentium(r) 4 CPU 2.66 GHz 3.5G 内存)。

戴尔主板用个十多年基本没事,但是电源用十来年我不相信,除非一年开机时间不超过一百小时

打开机箱把可拔插的原件接头都清理一下。特别是内存条。我上次升级内存条时也遇到不能开机的现象。清理一下巳运行两三年了,没有出什么问题。不过你要注意,我上次放内存条时也放了几次才成功。还有不要一下子把所东西抜去,先试一下内存条。试试吧!祝你成功!

tulifei 发表于 2017-3-7 22:51
戴尔主板用个十多年基本没事,但是电源用十来年我不相信,除非一年开机时间不超过一百小时

信不信由你,我现在跟你对话的就是这台机。一年用多长时间我没算过。不过这台机很多时候我用来下载东西,一整天都不关。不要说电源,就连硬盘都没有换过。

把电源的绿线与任意一根黑线短接试试。

爱你矿坛 发表于 2017-3-7 23:07
信不信由你,我现在跟你对话的就是这台机。一年用多长时间我没算过。不过这台机很多时候我用来下载东西, ...

换个电源试试,还有就是主板可能某个点碰到了机箱

tulifei 发表于 2017-3-7 23:24
换个电源试试,还有就是主板可能某个点碰到了机箱

谢谢!我的电脑没有问题。用得好好的。为什么要换电源?

爱你矿坛 发表于 2017-3-7 23:45
谢谢!我的电脑没有问题。用得好好的。为什么要换电源?

不好意思,以为你是楼主。没注意看名字就点了回复

最有可能的就是系统使用的时间太长,需要检查一下硬盘的使用状态了,如果已经临近报废期,还是赶紧换个盘吧;至于其他零件,比起硬盘来就耐用得多了,当然,也不排除是其他东西引起的故障;最好找个熟手给做个体检,看看还有没有利用价值。

你还是把那英文照出来才好研究

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-26 20:44